Новости ПФК ЦСКА

Бюро исполкома РФС внесло изменения в регламент | Итоги КДК РФС после 24-го тура РПЛ

В понедельник, 29 июня, состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. Внести изменение в Регламент «Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.», исключив из текста указанного регламента пункт 3.2.3 следующего содержания:

«3.2.3. Команда считается готовой к матчу в том случае, если после процедур по допуску к матчу готовы играть не менее шестнадцати полевых игроков и двух вратарей».

2. Внести изменение в Дисциплинарный регламент РФС, временно, до особого решения Исполкома (Бюро Исполкома) РФС, исключив с даты принятия настоящего Постановления часть 2 статьи 86 указанного регламента.

Также бюро получило обращение РПЛ о том, чтобы дополнить пункт 6.1. регламента Российской Премьер-Лиги формулировкой «внесение изменений в календарь Чемпионата согласовывается всеми участниками соответствующих матчей и утверждается исполкомом (бюро) РФС». Однако РФС считает, что уже существующая методика принятия решения не требует дополнительных корректировок.

В понедельник, 29 июня, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

«Ростов» — «Арсенал»

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.6.6 Регламента) — оштрафовать ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону на 50 000 -(Пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента)- оштрафовать футболистов ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону Мамаева П., Песьякова С., футболиста ФК «Арсенал» г. Тула Луценко Е. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей каждого.

«Динамо-Москва» — ЦСКА

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункты 3.6.6, 3.2.4 Регламента) — оштрафовать ФК «Динамо-Москва» г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента) — оштрафовать ПФК ЦСКА г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента) — оштрафовать старшего тренера ПФК ЦСКА г. Москва Овчинникова С. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений — оштрафовать ФК «Динамо-Москва» г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

«Рубин» — «Локомотив»

— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи — оштрафовать главного тренера ФК «Рубин» г. Казань Слуцкого Л.В. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.6.7 Регламента) — оштрафовать ФК «Рубин» г. Казань на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи — оштрафовать главного тренера ФК «Локомотив» г. Москва Николича М. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

«Оренбург» — «Краснодар»

— В соответствии с частью 2 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча — присудить поражение ФК «Оренбург» г. Оренбург в матче 24 тура Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2019-2020 гг. между командами «Оренбург» — «Краснодар» со счетом 0:3, присудить победу ФК «Краснодар» г. Краснодар в указанном матче со счетом 3:0.

В соответствии с частью 5 статьи 15, с частью 3 статьи 16, с частью 5 статьи 17 Дисциплинарного регламента РФС реализация дисквалификаций у футболистов ФК «Оренбург» г. Оренбург в указанном матче не осуществляется, а дисквалификации у футболистов ФК «Краснодар» г. Краснодар в указанном матче реализованы в связи с решением КДК РФС о техническим поражением другой команды (ФК «Краснодар» г. Краснодар не несет ответственности за факты, которые привели к вынесению указанного решения).

«Зенит» — «Крылья Советов»

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.6.6 Регламента) — оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента)- оштрафовать футболиста ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург Азмуна С. на 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента)- оштрафовать футболиста ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург Дзюбу А. и футболиста ФК «Крылья Советов» г. Самара Сафа Х. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей каждого.

«спартак-Москва» — «Уфа»

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента)- оштрафовать футболистов ФК «спартак-Москва» г. Москва Соболева А., Максименко А., Гапонов И., Джикию Г., футболистов ФК «Уфа» Беленова А., Фомина Д. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей каждого.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС «Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) и Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.» (пункт 3.2.4 Регламента) — оштрафовать ФК «спартак-Москва» г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

Артур Григорьянц, председатель КДК РФС:

— Приоритетом РФС при проведении матчей РПЛ и Кубка России является здоровье всех участников соревнований и болельщиков, посещающих стадионы.

КДК РФС рассмотрел обращение РПЛ о нарушениях игроками, официальными лицами и клубами Регламента возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата и применил к нарушителям санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС в виде штрафов.

Как я уже отмечал ранее, КДК будет оперативно реагировать на возможные нарушения, а в случае повторения подобных или иных ситуаций — применять более строгие санкции. Таким образом за повторные нарушения КДК увеличил санкции в два раза в отношении ФК «Ростов» и футболиста ФК «Зенит» Сердара Азмуна.

Мы в очередной раз обращаем внимание клубов и всех участников матчей на необходимость соблюдения социальной дистанции, режима ношения масок и перчаток при проведении игр и иных требований Регламента в целях снижения риска распространения COVID-19.

Что касается матча «Оренбург» — «Краснодар», КДК РФС принял решение о присуждении поражения ФК «Оренбург» со счетом 0:3 и победы со счетом 3:0 ФК «Краснодар» в связи с не обеспечением принимающей стороной условий проведения встречи, повлекшее за собой ее срыв.

Для более эффективного и всестороннего исследования нарушений КДК обращается в оперативный штаб РПЛ с просьбой обращать внимание на все без исключения случаи нарушений Регламента — не только зафиксированные представителями штаба, но и представленные в СМИ.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓