Новости ПФК ЦСКА

Бывают такие дни, что игра не пошла, а соперник был хорош. Нужно жить дальше

Бывший футболист ЦСКА Дмитрий Кириченко прокомментировал поражение армейцев в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы от болгарского «Лудогорца» (1:5).

«Честно говоря, вчера мало получилось. Правда, били со стандартов, был неплохой момент, Фернандес. Но «Лудогорец» наголову нас сильнее. И, даже проигрывая, были моменты, когда Акинфеев выручал. В обороне, конечно, проблем много, но нужно отдать должное сопернику: очень агрессивно, быстро — приличная команда.

По поводу дебюта Карпова — это все ерунда. Вообще, игра у ЦСКА не получилась. Но какого-то молодого вешать… И помимо пяти голов было 4-5 моментов, где везло. ЦСКА просто оказался не готов к таким скоростям и игре «Лудогорца».

Повлияет ли эта игра на выступления в чемпионате? Учитывая, что скоро игра с «Краснодаром», мне сложно сказать. Против нас играла крепкая команда, и ЦСКА точно не выглядел фаворитом. Просто и «Лудогорец», и также «Базель» — это частые участники групповых этапов Лиги чемпионов, успешно там выступающие. В чемпионате играем еще более-менее, а в Европе тяжелее будет.

Нужно ли увольнять Гончаренко? Я в этом не вижу смысла. Команда идет в шаге от первого места в чемпионате. Лучше один раз проиграть 1-5, чем пять раз по 1-0. На мой взгляд. Бывают такие дни, что игра не пошла, а соперник был хорош. Нужно жить дальше», — сказал Кириченкою

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик:

«Конечно, результаты «Краснодара» и ЦСКА стали очень неожиданными для всех, даже в Чехии удивились. Все считали их фаворитами своих групп, а они так стартовали. Неприятный удар для армейцев, причем как по счету, так и по игре. Некоторые матчи ЦСКА проводит хорошо, но пропускает в контратаках, так бывает. Но тут совсем все не сложилось… Возможно, «Лудогорец» — не самая сильная команда, но довольно непредсказуемая. Сейчас там выступают бразильцы, у них хороший уровень. Но поражение со счетом 1:5 это все равно не оправдывает. Но хорошо, что это только первая игра, и все еще можно исправить. Думаю, у армейцев все получится, и команда выйдет из группы.

Теперь нужно спокойно проанализировать игру команды. Один матч ЦСКА проводит хорошо, второй не очень, не хватает стабильности. Все равно в составе выступают довольно молодые ребята. И теперь сильнее стал ощущаться уход почти всех опытных игроков. Команде не хватает опытного лидера. Представьте, если из «Сити» уйдут все лидеры, а придут молодые футболисты. Сколько будет строиться новая команда? Чтобы ЦСКА мог бороться за чемпионство в РПЛ, необходимо наличие мастеров. Ваш чемпионат достаточно силен. Поэтому надо спокойно относиться к нынешнему состоянию и дать тренерскому штабу время сделать определенные выводы», — сказал Ярошик.

Бывший игрок ЦСКА Валерий Масалитин:

«Игра не удалась, но об увольнении главного тренера не может быть и речи. Если бы Гончаренко купили тех игроков, которых он запросил, а результата бы не было, то можно было бы говорить об этом.

Проблема в том, что у ЦСКА очень короткая скамейка, вчера играл семнадцатилетний защитник, о чем это говорит? Парень ни разу не выходил в основном составе, а тут сразу Лига Европы… Не было усилений под этот турнир. Поля для маневра у Гончаренко нет.

Уровень чемпионата давно упал. Когда мы выигрывали Кубок УЕФА, наш чемпионат был на подъеме, а сейчас он превратился в средний, нет топ-игроков, к нам особо не приезжают.

Сейчас все перебивает Китай, игроки, которые уже заканчивают, едут туда. Где-то молодых и перспективных вылавливать надо, как это было с Красичем, Жо, но такие футболисты предпочитают Европу. Тот же Бекао, его засветили, и он сразу уехал», — сказал Масалитин


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓