Новости ПФК ЦСКА

Чалов и Бубнов о матче ЦСКА — «Динамо» Загреб

Нападающий московского ЦСКА Фёдор Чалов прокомментировал ничейный результат в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы с загребским «Динамо» (0:0).

«Сегодня создали много моментов, но не удалось забить. Шансов было достаточно, но, к сожалению, подвела реализация. Такое бывает, это футбол. Ничего страшного не произошло — у нас ещё четыре игры в группе. Мы не расстраиваемся, не смотрим на другие команды. Хотим играть в свой футбол и получать удовольствие.

Очень удивился, когда узнал результат матча между «Фейеноордом» и «Вольфсбергом». Это говорит о том, что у нас равная группа и аутсайдеров нет», — сказал Чалов.

ЦСКА набрал в двух матчах 2 очка и занимает второе место в группе. «Динамо» Загреб (2) располагается на третьем месте.

источник

Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 2-го тура группового этапа Лиги Европы между ЦСКА и загребским «Динамо» (0:0).

Армейцы на протяжении всей встречи имели ощутимое преимущество, много владели мячом, создали немало хороших моментов. Но в этот раз подкачала реализация — у того же Эджуке удары шли либо во вратаря, либо мимо. Хотя Влашич отлично обслуживал нигерийца и сделал для него несколько возможностей отличиться.

Конечно, надо похвалить и хорватов, которые организованно и без лишней суеты оборонялись. Видно, что команда умеет держать удар и неплохо выбегать в контратаки, хотя в этой встрече до опасных моментов у них дело почти не доходило. Можно сказать, что ЦСКА заставил соперника играть «вторым номером», но того подобный сценарий полностью устраивал.

По такой игре у ЦСКА выделялся разве что Влашич, который стабильно не опускается ниже определенного уровня. Хорват и сам имел несколько приличных моментов, и создавал опасные ситуации для партнеров. Безусловно, он был лучшим на поле.

Что же касается реализации, то не стал бы говорить о какой-то хронической проблеме команды. Мы же видим, как ЦСКА порой результативно играет в чемпионате России, и те же самые футболисты регулярно забивают. Возможно, сказывается более высокий уровень конкуренции в Лиге Европы по сравнению с РПЛ. В любом случае непросто реализовывать моменты против закрывающихся соперников, когда у тебя на плечах постоянно сидят защитники и не дают свободного пространства.

Как бы то ни было, ЦСКА в этом матче должен был побеждать. Чтобы выходить из группы, надо набирать очки, прежде всего, в домашних играх. А тут можно смело говорить о потере двух важных очков. В то же время посыпать голову пеплом не стоит — вся борьба впереди. В конце концов, армейцы не проиграли, а набрали пару очков и все еще претендуют на первые места в группе.

Судя по тому, что наши команды по итогам двух туров еврокубков не одержали ни одной победы, столь плотный график они не выдерживают. В очередной раз убеждаемся, что уровень чемпионата России не такой уж и высокий. Мы никак не научимся играть на тех же скоростях, что в Европе, и очень слабы в позиционной атаке. Поэтому и не можем похвастаться хорошими результатами.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓