Новости ПФК ЦСКА

Чидера Эджуке | ЦСКА? Надеюсь многого добиться с этим великим клубом

Новичок ПФК ЦСКА, нигерийский атакующий полузащитник Чидера Эджуке ответил на ряд вопросов издания EaglesTracker.

– Твои первые впечатления от перехода в ЦСКА. Сильно взволнован?

– Я рад этому трансферу и с нетерпением жду возможности внести свой вклад в общекомандное дело. Неважно как, забивая голы или отдавая партнёрам по команде результативные передачи. Надеюсь, мы сможем побороться за победу в российском чемпионате, а также добьемся хорошего прогресса в Лиге Европы.

– Что побудило тебя покинуть нидерландский ФК «Херенвен», ведь ты вроде предполагал остаться?

– Мне было непросто принять решение, но я счастлив быть здесь и сейчас. ЦСКА — это тот клуб, на котором я собираюсь сосредоточиться.

– А что ты думаешь о новой для тебя лиге, российской?

– Считаю, что это большой шаг вперёд для меня, надеюсь многого добиться с этим великим клубом и продолжать развиваться как игрок. Уже не могу дождаться начала, хотелось бы думать, что оставлю свой яркий след в РПЛ.

– Мы не собираемся давить на тебя, но какие у тебя личные цели на этот сезон? После прошлого сезона в «Херенвене» вокруг тебя даже создался немалый ажиотаж…

– Я просто буду продолжать заниматься своим делом, ради которого меня и пригласили — забивать голы, отдавать передачи и добиваться нужного результата. Сосредоточусь именно на этом и надеюсь, что по итогам сезона ЦСКА получит желанный трофей.

– Капитан «Супер-орлов» (сборной Нигерии) Ахмед Муса, был последним твоим земляком, выступавшим за ЦСКА. Общался ли ты с ним, советовал ли он тебе, рассказывал о местных тонкостях?

– Лично с Мусой я к сожалению не знаком, но конечно многое знал о нём ещё до переезда в Москву. Приятно осознавать, что твой земляк, очень известный игрок и что он смог оставить добрую память о себе в таком большом клубе. Надеюсь, что с Божьей помощью, и я смогу оставить заметный след в команде, за которую сейчас выступаю, — заключил Эджуке.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас