Новости ПФК ЦСКА

Цифры и факты | Зенит-Ижевск — ПФК ЦСКА

Статистическая рубрика после кубковой победы в Ижевске.

1
Алексей Березуцкий стал первым тренером ПФК ЦСКА, одержавшим в дебютном матче Кубка России крупную победу.

2
Антон Заболотный стал вторым игроком ПФК ЦСКА, которому удалось отличиться в первом матче чемпионата России и в первом матче Кубка России. Его предшественником был бразилец Гильерме, который, кстати, в обоих матчах делал дубли.

3
Армейцы одержали третью победу в Кубке России со счетом 4:0, но впервые добились этого в гостях.

4
Матч с ижевским «Зенитом» стал для армейцев четвертым кубковым, голы в котором забивали 4 разных игрока (Ахметов, Кучаев, Зайнутдинов, и Заболотный). Ранее такое было в играх с: «Шинником» (6:1, в гостях в 2000 году — Кулик (3), Бычков, Савельев, Корнаухов), костромским «спартаком» (5:1, дома в 2006 году — Жо, Алдонин (2), Жирков, Олич) и владимирским «Торпедо» (4:1, в гостях в 2008 году — Джанер, Янчик, Жесус, Дзагоев). А рекордным был домашний матч 1992 года с «Шинником» — 5:1, отличились сразу 5 армейцев (Карсаков, Файзулин, Гришин, Колесников, В. Иванов).

4
Вадим Хафизов стал 4-м тренером, который проиграл ПФК ЦСКА в Кубке России с двумя командами («Химик» и «Зенит» Иж). Ранее в такой ситуации оказались: Валерий Петраков («Москва» и «Томь»), Евгений Дурнев («Торпедо» Вл и «Тюмень») и Рашид Рахимов («Локомотив» М и «Терек»).

5
Антон Заболотный стал автором пятого кубкового гола ПФК ЦСКА среди игроков старше 30 лет. Ранее отличались Сергей Игнашевич (2 гола), Роман Широков, и Марио Фернандес.

6
В 6-й раз гол армейцев на 90-й минуте был забит в кубковом матче, результатом которого стала крупная победа.

6
Сразу 6 игроков моложе 2000 года рождения вышли в стартовом составе ПФК ЦСКА в отчетном матче (Тороп, Каптилович, Мухин, Дауров, Багринцев и Яковлев).

8
ПФК ЦСКА 8 лет не выигрывал крупно в Кубке России. Последняя такая победа датирована 17 апреля 2013 года с «Тюменью» (3:0, дома). А последняя гостевая победа с разницей в три и более мячей была в 2008 году с владимирским «Торпедо» (4:1).

17 лет 320 дней
Владислав Тороп дебютировал в составе ПФК ЦСКА в возрасте 17 лет 320 дней и стал самым молодым вратарем, отыгравшим свой первый матч в Кубке России без пропущенных голов.

Примечание: Игорь Акинфеев был моложе Торопа, когда отыграл свой первый кубковый «сухарь» (8 ноября 2003 года с «Ураланом» — 2:0, дома в возрасте 17 лет 214 дней), но это был его второй матч в этом турнире.

47
Ижевский «Зенит» стал 47-м соперником ПФК ЦСКА в Кубке России.

47
Максим Мухин стал 47-м футболистом, игравшим в кубковых матчах и за ПФК ЦСКА, и против.

73
Константин Кучаев, Бахтиёр Зайнутдинов и Антон Заболотный забили свои первые голы в Кубке России, после чего количество кубковых бомбардиров ПФК ЦСКА стало равным 73.

237
Четверо армейцев дебютировали в основной команде в официальном матче (Владислав Тороп, Дмитрий Каптилович, Руслан Дауров и Эдуард Багринцев). Еще четверо (Максим Мухин, Эмиль Бохинен, Владислав Яковлев и Антон Заболотный) сыграли свои первые кубковые матчи за ПФК ЦСКА. Таким образом, количество армейцев, игравших в Кубке России, стало равным 237.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас