Cтатьи

ЦСКА стартует в групповом этапе Лиги Европы | фотообзор

Российский футбольный клуб ЦСКА в первом туре группового этапа Лиги Европы на выезде сыграет с австрийским «Вольфсбергом». Встреча начнется в 22:00 мск.

В групповом этапе Лиги Европы принимают участие 48 команд, разбитые на 12 групп. По две лучшие команды каждого квартета по итогам двухкругового турнира выйдут в 1/16 финала турнира. Россию будет представлять московский ЦСКА, попавший в группу K. «Динамо» и «Ростов» не сумели пройти квалификацию Лиги Европы и выйти в основной турнир.

Армейцы заняли четвертое место по итогам прошлого чемпионата России. Так как победу в Кубке России одержал чемпион страны «Зенит», ЦСКА получил право стартовать в Лиге Европы с группового этапа. Красно-синие после 11 туров РПЛ занимают третье место, набрав 22 очка и отставая от лидирующих «Зенита» и «спартака» на два балла. Армейцы одержали победы в пяти из последних шести игр внутреннего чемпионата.

«Вольфсберг» в прошлом сезоне австрийского чемпионата занял третье место и пробился в групповую стадию Лиги Европы. В текущем первенстве в четырех матчах команда потерпела три поражения при одной победе и занимает девятую строчку в таблице. Помимо российской и австрийской команды, в группе К сыграют хорватское «Динамо» (Загреб) и нидерландский «Фейеноорд», возглавляемый бывшим главным тренером сборной России и «Зенита» Диком Адвокатом. Именно под руководством этого специалиста команда из Санкт-Петербурга стала обладателем Кубка УЕФА в 2008 году.

ЦСКА перед матчем испытывает кадровые проблемы в линии обороны. Тест на коронавирус Марио Фернандеса, находившегося в расположении сборной России, показал сомнительный результат, в результате чего футболист был изолирован от команды. Продолжают залечивать травмы Георгий Щенников, Бруно Фукс и Кирилл Набабкин. В матче 11-го тура РПЛ с «Динамо» (3:1) в первом тайме был заменен центральный защитник Вадим Карпов, у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и закрытый перелом костей носа.

ЦСКА в групповом этапе Лиге Европы

ЦСКА выступит в групповом этапе Лиги Европы во второй раз подряд. В прошлом сезоне армейцы набрали пять очков и заняли последнее место в квартете с испанским «Эспаньолом», болгарским «Лудогорцем» и венгерским «Ференцварошем». С момента изменения названия и регламента турнира (с сезона-2009/10) армейцы сыграют на групповом этапе в третий раз.

Впервые это произошло в сезоне-2010/11. Тогда столичная команда набрала 16 очков из 18 возможных, заняв первое место. Оступился ЦСКА на стадии 1/8 финала, проиграв «Порту» (0:1, 1:2). В сезоне-2012/13 армейцы в раунде плей-офф квалификации уступили шведскому АИКу (1:0, 0:2) и не пробились в основной турнир.

Лучший результат в современной истории Лиги Европы ЦСКА показал в сезоне-2017/18. Тогда армейцы заняли третье место на групповом этапе Лиги чемпионов и пробились в плей-офф Лиги Европы. Команда Виктора Гончаренко добралась до четвертьфинала, где уступила лондонскому «Арсеналу» (1:4, 2:2).

ЦСКА является победителем Кубка УЕФА сезона-2004/05. С австрийским клубом в еврокубках армейцы ранее пересекались всего один раз. В первом раунде Кубка УЕФА сезона-1981/82 ЦСКА по сумме двух матчей уступил «Штурму» (2:1, 0:1).

 


 источник | Автор фото: ЦСКА | Д.Тырин | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓