Новости ПФК ЦСКА

Д.Кириченко | Выделить фаворита в матче «Локомотива» и ЦСКА слишком сложная задача

Бывший нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко поделился ожиданиями по поводу матча армейцев с «Локомотивом» в 20-м туре РПЛ.

— Что касается расстановки сил перед дерби, то она мне представляется абсолютно равной. Понятно, что сейчас не стоит ориентироваться на матчи команд на сборах, хотя какую-то информацию они дают все равно. Что касается кубковых игр с «Тамбовом» и с хабаровским СКА, то победы «Локомотива» и ЦСКА были одержаны на классе. Соперникам было трудно что-то противопоставить им. Да и «Тамбова», скорее всего, в следующем сезоне не будет в РПЛ. У «СКА-Хабаровск» если до удаления еще и были какие-то варианты, хотя ЦСКА, конечно, полностью переигрывал соперника, то после удаления уже все было понятно.

В общем, выделить фаворита в матче «Локомотива» и ЦСКА, на мой взгляд, слишком сложная задача: обе команды, на мой взгляд, равны.

— Что скажете о физической форме обоих соперников?

— Об этой составляющей довольно сложно судить, поскольку сейчас играли в мороз, на довольно тяжелых полях. В предстоящем матче мороз, конечно, будет слабее: -2 — это нормально после того, что было. А самое главное — сложно оценить физическую форму в играх против соперников, которые вообще не поставили никаких задач ни перед обороной ЦСКА, ни перед обороной «Локомотива» и, наверное, учитывая расклад сил, вряд ли мог бы поставить.

— Вы говорите, что фаворита выделить трудно, но, наверное, у ЦСКА и «Локомотива» есть какие-то козыри друг перед другом?

— Козырь железнодорожников, на мой взгляд, в том, что команда в хорошем смысле агрессивна, плюс при стандартах неплохо выглядела в прошедшем матче. Но, опять же, мы все это на фоне «Тамбова» обсуждаем. Понятно, что оборона ЦСКА с ее рослыми футболистами вряд ли даст разгуляться и Пабло, и Чорлуке. Но в принципе что-то конкретное по игре «Локомотива» сложно сказать, потому что для него тот матч больше был похож на тренировку. Козырь ЦСКА, как мне кажется, в том, что команда обладает более креативной полузащитой: Обляков, Ахметов, Дзагоев… Да и стиль игры у армейцев немного другой: здесь больше мелких передач, плюс Марио Фернандес, который отлично действует в атаке, не забывая об обороне. В общем, в ЦСКА гораздо больше «игровиков». Плюс есть Рондон. Да, в прошедшей кубковой игре было видно, что он пока не в лучшей форме, но даже в таком состоянии он имел моменты, когда мог отличиться.

— Какой видится субботняя игра в Черкизове?

— Наверное, сложно будет ждать яркого футбола. Команды сейчас играют достаточно сдержанно, качественно обороняясь. Предположу, что ЦСКА немного больше, чем «Локомотив», будет владеть мячом. Но я не жду много моментов. Счет? Не люблю что-то прогнозировать, но мне кажется, что будет ничья. Главное, чтобы не 0:0 — хочется увидеть мячи в этой встрече.

Матч «Локомотив» — ЦСКА состоится в субботу 27 февраля. Начало — в 19:00 по московскому времени.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓