Новости ПФК ЦСКА

Данила Янов | Ни одной тренировки в Австрии не пропустил, всё выдержал

Фрагмент интервью с полузащитником Данилой Яновым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Оренбург».

— Данила, позади сборы с основной командой в Австрии. Как оценишь этот опыт?
— Хочу сказать большое спасибо тренерскому штабу, что дали мне шанс проявить себя в первой команде. Конечно, нагрузки здесь совсем другие, было тяжеловато с ними справляться. Но нужно привыкать, вливаться во взрослый футбол. Разница по сравнению с молодежным уровнем колоссальная. Эмоции только положительные, их было очень много. Получил опыт в играх с сильными соперниками. Хоть сборы были короткими, думаю, они помогли мне стать лучше как футболисту.

— Тебя привлекли к работе с основой еще на сборе в Ватутинках. Как вообще узнал о том, что тебе предстоит заниматься под руководством Виктора Гончаренко?
— После первой тренировки за молодежку Андрей Евгеньевич Аксёнов подошел и сказал, что вечером мы с Ильёй Востриковым будем тренироваться с первой командой. Естественно, я очень обрадовался. Все последующие дни до вылета в Австрию тоже тренировались под руководством Виктора Михайловича.

— Ты считаешь, что достойно справился с нагрузками?
— Думаю, справился. Ни одной тренировки не пропустил, все выдержал. Хотя, конечно, было непросто. Нагрузки колоссальные. Но все это идет в плюс, в копилочку. Когда понимаешь, что проделал такую работу, испытываешь большое удовлетворение.

— Ты выходил на поле во всех трех матчах на турнире в Австрии — где-то получил больше времени, где-то меньше. Как тебе уровень игры? И доволен ли тем, что смог показать?
— Когда выходил на первый матч, испытывал определенное волнение, но затем сосредоточился на игре, и все было нормально. Соперники очень серьезные, два из них финишировали в прошлом сезоне в первой пятерке. Старался показать все, что мог, но не очень доволен своей игрой и тем, что не смог отметиться результативными действиями. Надеюсь, у меня еще будет шанс проявить себя.

Полностью интервью с Данилой Яновым читайте в программке № 1 (624).


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓