Новости ПФК ЦСКА

Денис Попов | Когда-то и Акинфеев был вторым вратарём, а потом ему предоставили шанс

Бывший нападающий московского ЦСКА и нынешний главный тренер ростовского СКА Денис Попов поделился своим мнением о вратарской ситуации в армейском клубе накануне дерби «красно-синих» с «Локомотивом». Напомним, что Игорь Акинфеев был изолирован от остальной команды ЦСКА из-за симптомов ОРВИ.

— Чего ожидаете от матча на «РЖД Арене»?

— Будет интересная и тяжёлая игра. Это дерби, а в дерби шансы всегда 50 на 50. Здесь нет разницы, какие места занимают команды, – первые или последние. Между ЦСКА и «Локомотивом» принципиальное противостояние идёт уже на протяжении многих лет с начала 2000-х.

— Что значит для армейцев отсутствие заболевшего Акинфеева?

— Я думаю, это серьёзная потеря. Акинфеев для ЦСКА даже больше, чем полкоманды. Но тренер по вратарям и те голкиперы, которые находятся в клубе, не зря же свои деньги получают. Когда-то и Акинфеев был вторым вратарём, а потом ему предоставили шанс, выпустив на замену, и до сих пор его никто сменить не может. Так и сейчас – другим вратарям надо выходить и доказывать. Акинфеев объективно близится к завершению карьеры, и ЦСКА давно ищет ему достойную замену. Шанс – он не получка, не аванс, выпадает только раз. Воспользуется им кто-то или нет, зависит от самого футболиста.

— ЦСКА экстренно вернул из аренды Помазуна. Ему будет не хватать взаимопонимания с партнёрами на поле?

— Тренер по вратарям разберётся. Ему на месте виднее, кто, как, когда и зачем. В том, что он нормально подготовит Помазуна и других армейских вратарей морально, физически, теоретически и тактически, я не сомневаюсь.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓