Новости ПФК ЦСКА

Дик Адвокат и Урош Спайич о предстоящем матче ЦСКА — «Фейеноорд» | видео от 25.11.2020

Игрок «Фейеноорда» Урош Спаич на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА оценил игру соперника и порадовался, что игра состоится со зрителями.

— Вы знакомы с российским чемпионатом. ЦСКА идет на первом месте. В РПЛ и Лиге Европы идут дела хуже. В чем главная проблема армейцев именно в еврокубках?

— Главная проблема армейцев? Я бы сказал, что это скорее их дело. В этом году все команды, которые играют в Европе, не играют очень хорошо, то есть, не набирают столько очков, сколько от них ожидают. Я и моя команда больше думаем о себе. Знаем, что ЦСКА — очень серьезная команда, которая занимает первое место в России. Первая игра у нас получилась легкой по счету, но тяжелой по игре, были моменты у них и у нас. Я думаю, что будет такой же матч завтра, он будет интересным.

— Почти вся Европа играет без зрителей, завтра будет обратная ситуация. Какое ваше видение этого? Это плюс хозяевам или дополнительный раздражитель для гостей?

— Конечно, все футболисты играют для болельщиков. Когда их нету, конечно, совсем другие эмоции. Я думаю, что очень хорошо, что будут болельщики и пойдет в плюс обеим командам. Я надеюсь, что ситуация с коронавирусом будет улучшаться, и зрители скоро вернутся на стадионы, потому что «Фейеноорд» имеет серьезную поддержку со стороны болельщиков, почти на каждом матч был полный стадион. Для нас это большой минус. Завтра сыграем со зрителями. Сколько их будет — я не знаю, но все равно будет лучше, чем при пустых трибунах.

— Вы уже сказали про выступление российских команд в еврокубках. Следите ли вы за «Краснодаром», как можете оценить его игру в Лиге чемпионов?

— Да, я смотрел матчи «Краснодара». Вчера, например, сыграли неудачно, пропустив гол в концовке. Я думаю, что это большой опыт для команды первый раз сыграть в Лиге чемпионов. Понятно, что было много травмированных игроков. Так получилось, что «Краснодар» не показал лучший футбол. Еще есть шансы на третье место и продолжение борьбы. Я надеюсь, что он это сделает.

— Вы сейчас в России и говорите по-русски. При этом вы приехали в качестве соперника. Вообще с какими эмоциями вы здесь, насколько принципиален для вас завтрашний матч?

— Так получилось. Я лично готовлюсь как к любой игре, это особо ничего не меняет. Я был в России два года в «Краснодаре», поэтому я рад вернуться. Так особенно по игре — я готовлюсь, как к любому матчу. Есть эмоции, когда приезжаю в Россию, это нормально. Но больше ничего нет.

— Не так давно появлялась информация, что болельщики «Краснодара» хотели бы вашего возвращения. Завтра на стадионе будут эти люди? Например, ждете каких-то баннеров в свою поддержку?

— Конечно, мне очень приятно. Мне много смс пришло от многих людей. Я благодарен за поддержку. Так получилось, иногда в жизни бывают вещи, которых не ждешь. Я очень рад, что пришел в «Фейеноорд», это очень хороший клуб. У меня действующий контракт с «Краснодаром», поэтому посмотрим, что будет дальше летом. Посидим, поговорим. Конечно, я рад, что за два года показал свой футбол, который они ценят, которого больше нету. Я буду делать все от себя зависящее, чтобы  и дальше расти и показать свои лучшие качества, а потом посмотрим.

Главный тренер «Фейеноорда» Дик Адвокат на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА заявил, что с радостью вернулся в Россию.

— Вы снова в России. С какими чувствами и эмоции вернулись? Вы не раз говорили, что эта страна для вас особенная. Не поменялось ли сейчас чего?

— Всегда приятно возвращаться в страну, где я работал, тем более, у меня был продолжительный период работы здесь как в «Зените», так и в сборной России. Также я приезжал до этого играть с АЗ против «Анжи», поэтому испытываю только самые лучшие впечатления, находясь здесь.

— Какие у вас были впечатления от игры с ЦСКА в прошлом матче, было ли чувство ностальгии?

— Я был приятно удивлен, когда нас свела жеребьевка с ЦСКА. Мы знаем, что это непростая команда. Со времен работы в «Зените» я знаю, что там хорошие игроки и тренеры. Поэтому меня немного удивил результат. Но команда показывает хороший футбол, и это непростой соперник.

— Следите ли в целом за российскими клубами? Как оцените уровень, изменился ли он со времени вашей работы в России? У нас в Европе идут дела не так, как вам бы хотелось.

— Да, действительно, российские клубы не так хорошо сейчас выступают в еврокубках, но я не скажу, что уровень российского чемпионата как-то ухудшился. Он тот же. Стало больше молодых игроков, которым дают играть все клубы. Наверное, это сказывается. Во врем моей работы в «Зените» у нас было очень хорошее сочетание как молодых игроков, так и иностранцев, которые давали качество. Но система привода молодых и перспективных игроков клуба также даст результаты. Я уверен, что все наладится.

— Вчера главный тренер сборной России допустил несколько высказываний в адрес игроков. В ответ на эту критику клубы выступили со своей реакцией. Вы как бывший главный тренер сборной поддерживаете ли Черчесова или считает, что подобные высказывания в эфире недопустимы?

— Я не являюсь  тренером сборной России, поэтому с моей стороны было бы неуместно работу коллег и другие высказывания, я являюсь тренером «Фейеноорда». Единственное, что Станислав Черчесов показал хороший результат со сборной России. Ничего удивительного нет, что если команда показывает плохой результат, могут случаться какие-то нападки.


 источник | Автор фото: ФК Фейеноорд | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас