Новости ПФК ЦСКА

Дмитрий Кузнецов | Состав не позволяет ЦСКА бороться за топ-2 в РПЛ

Бывший защитник ЦСКА Дмитрий Кузнецов прокомментировал неудачное выступление армейцев в РПЛ. После 15 туров ЦСКА занимают лишь 6-е место в турнирной таблице.

– Это не кризис, а спад в игре. В матче с «Химками» было незапланированное удаление. Кризис – это когда команда показывает плохой футбол и не набирает очки. Пока его нет у ЦСКА, – считает Дмитрий Кузнецов.

– До матча с «Химками» были два поражения от «Рубина» и «Сочи».

– С «Рубином» пропустили на последней минуте. Там и выиграть могли. Против «Сочи» было неудачное начало матча: два быстрых пропущенных гола, потом третий. С 0:3 уже было тяжело отыграться. Кризиса у ЦСКА я не вижу. В матче с «Химками» немного поменяли состав. Немного вперед выдвинули Эджуке. Я только не понял, зачем. Он приносит много пользы, играя слева – обыгрывает, создает моменты, забивает. А Эджуке выдвинули в нападение, где он практически потерялся.

– Вас удивило появление Фукса в стартовом составе ЦСКА?

– Фуксу, наверное, не везет. Пришел, сыграл 14 минут, пропустил сезон. Потом стал олимпийским чемпионом, приехал, впервые за долгое время вышел в стартовом составе и через 15 минут был удален. Это какой-то злой рок! Ему, наверное, надо в церковь сходить.

– Впереди у ЦСКА матч с «Зенитом». Не ждет армейцев такая же показательная порка, как «спартак»?

– Думаю, что ЦСКА будет выглядеть достойно, играя дома против сильного соперника. Разгрома не будет. Очки забрать будет тяжело, но разве «Зенит» – это команда, которую нельзя обыграть? Если это произойдет, то ЦСКА воспрянет духом.

– Стоит ли Алексею Березуцкому опасаться за свое место?

– Если бы он так делал, то его бы уже давно заменили. Думаю, что Березуцкому в этом сезоне дали карт-бланш, чтобы дать набраться опыта. Он – начинающий тренер. Если руководство ЦСКА посчитает, что Березуцкий не справился с поставленными задачами, то после окончания сезона ему будут искать замену.

– Говорили про выигрыш Кубка России и борьбу за топ-2 в РПЛ.

– Состав не позволяет бороться за топ-2. Это невыполнимая задача для ЦСКА. Если будут играть так, как против «Сочи», то и еврокубковую зону будет тяжело попасть. А в Кубке России реально побороться.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас