Новости ПФК ЦСКА

Экс-голкипер ЦСКА Евгений Помазан – игрок «Чайки»

Футбольный клуб «Чайка» подписал двухлетний контракт с голкипером Евгением Помазаном.

Помазан родился в узбекистанском городе Ангрен. Когда родители перебрались в Краснодар, они отдали Евгения в футбольную секцию, где он сначала играл форварда. Позже на одной из игр основной вратарь получил травму – так Помазан стал голкипером.

Отыграв несколько сезонов за дубль «Кубани», Помазан в 18-летнем возрасте дебютировал за основную команду – и сразу помог краснодарцам пройти в 1/8 финала Кубка России. Месяц спустя голкипер перешел в аренду в ЦСКА, а вскоре московский клуб окончательно выкупил его контракт. В составе столичного клуба Евгений стал обладателем Суперкубка России, бронзовых медалей Чемпионата, и двукратным победителем Кубка, а затем транзитом через серию аренд перебрался в «Анжи».

В Махачкале Помазан задержался на 5 сезонов, в ходе которых выиграл еще одну «бронзу», оказался в финале кубка страны, а также дебютировал в Лиге Европы. Далее Евгений на один год вернулся в родную «Кубань», а после отправился в Калининград, где провел мощнейший первый сезон: 16 «сухих» матчей из 37. Летом прошлого года вратарь подписал контракт с минским «Динамо», в составе которого почти половину из 20 матчей провел без пропущенных мячей.

В 2006 году в составе сборной России Помазан выиграл юношеский чемпионат Европы и был признан лучшим игроком турнира.


 Источник | Источник фото: ФК Чайка| Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас