Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
 

Новости ПФК ЦСКА

Элвер Рахимич и Евгений Алдонин о предстоящем дерби со «спартаком»

Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Элвер Рахимич признался, что уверен в успехе «красно-синих» в дерби со «спартаком».

«Нельзя делать какой-либо прогноз, отталкиваясь от игры «спартака» в Лиге Европы. «Тун» и ЦСКА совершенно разные команды и понятно, что «красно-белые» будут иначе настраиваться на дерби. Предстоит тяжелая встреча для обоих клубов. Дерби – это всегда интересно и там нет фаворита. Кончено, «спартак» не демонстрирует сейчас убедительный футбол. Так что против них можно играть и побеждать их. Это радует. Я надеюсь, что ЦСКА воспользуется тем, что у соперника на данный момент несыгранная команда. При этом там тоже есть очень хорошие футболисты, которых следует опасаться. Шюррле, Бакаев. Они забивают, а значит неплохо действуют в атаке. А вот в обороне у них не все так хорошо, и это надо использовать.

Что касается ЦСКА, то, как и у любой команды в начале сезона, есть некоторые проблемы. Но самое главное, что армейцы набирают очки и наверху таблицы, что приятно. А после победы над «спартаком», я думаю, ЦСКА поднимется ещё выше. Как правило, игра в дерби бывает очень открытая, с забитыми мячами. Мне кажется, будет очень интересный матч, и зрители не будут скучать. Надеюсь, что ЦСКА победит, а с каким счетом неважно. А выиграть у «спартака» всегда приятно. Возможно, армейцы забьют даже три мяча, причем хет-трик оформит Фёдор Чалов», — сказал Рахимич.

Двукратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Евгений Алдонин заявил, что ему бы хватило победы армейцев с минимальным счетом в дерби со «спартаком».

«Дерби всегда стоит особняком, и здесь неважно, кто в какой форме находится, потому что проявляется командный характер, кто кого крепче психологически. Это, на мой взгляд, самый главный фактор. Но вообще, конечно, много можно анализировать. В «спартаке» произошли большие изменения. В команде много новичков, которые ещё не знакомы с такими матчами. И здесь у армейцев может быть преимущество с той точки зрения, что они хоть и молодые, но, тем не менее, сыгранные. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии будет Чалов. Да, с переломом носа в маске можно играть, но главное, чтобы это не мешало вести борьбу, которой в этом матче будет много. Ну и вопрос в том, кто сможет заменить Сигурдссона в атаке.

Кто будет побеждать в борьбе и микродуэлях, тот, наверное, и одержит верх в этом противостоянии. Не думаю, что будет откровенно открытый футбол, но игра должна быть яркой и комбинационной с обеих сторон. «спартак» на домашнем стадионе наверняка с первых минут побежит вперед, и ЦСКА очень важно сдержать этот стартовый натиск. А вообще победа в этом матче для любого из соперников это, прежде всего, психологическая уверенность. И, конечно, хочется, чтобы эту самую победу одержал ЦСКА. Для молодого коллектива это очень важно, важно сохранять психологический настрой. Это бальзам на душу болельщикам. Так что желаю победы армейцам, но игра будет тяжелой. Мне было бы достаточно даже одного забитого мяча от Феди Чалова, чтобы ЦСКА выиграл 1:0», — сказал Алдонин.

Напомним, что матч между «спартаком» и ЦСКА состоится 19 августа. Начало встречи — в 19:00 по московскому времени.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓