Новости ПФК ЦСКА

Элвер Рахимич | Важно доверять молодежи, а она в ЦСКА очень хорошая

Бывший полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич уверен, что Федор Чалов и Никола Влашич должны стать лидерами армейцев.

— Не очень уверенный старт главного ЦСКА — тревожный звоночек или последствия тяжелой предсезонки?

— Первая игра с «Крыльями Советов» действительно не впечатлила. Пожалуй, вы правы, после длинных сборов по приезде в Москву не очень просто стартовать. Наверное, это повлияло на игру. Но в следующих встречах ЦСКА игра меня порадовала. Заработали шесть очков, это самое главное. А форма придет через матчи. Команда должна и, уверен, будет прибавлять.

— В целом вы довольны тем, как сейчас выглядят армейцы?

— В команде произошло много изменений. Все заметили, что состав сильно обновился, много молодежи, а сторожили ушли. Остались Акинфеев, Фернандес, Дзагоев, Щенников, Набабкин — и то некоторые из них сейчас травмированы и играть не могут. Команда поменялась, а создавать новых бойцов очень сложно. Надеюсь, что в ближайшее время молодежь наберется опыта и начнет показывать тот футбол, которые все ожидают видеть в исполнении ЦСКА. А от этой команды всегда ждут самого лучшего, высокие цели никогда не снимаются. Первое место в РПЛ, Кубок — все трофеи!

— В ком из молодых игроков вы видите потенциального лидера ЦСКА?

— Влашич, Чалов. Они уже становятся лидерами. Но у них нет выбора, придется брать на себя эту ответственность, потому что так надо. Да, в команде есть Марио, Акинфеев, они всегда рядом и помогут. Но важно доверять молодежи, а она в ЦСКА очень хорошая. Боевой коллектив создавать сложно, это долгий процесс. Гончаренко отличный тренер с опытным штабом помощников, думаю, они справятся с этим, и ЦСКА будет топ. Каким был всегда.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓