Новости ПФК ЦСКА

Fan ID со следующего сезона собираются ввести только в футболе

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал о сроках введения системы Fan ID в чемпионате России.

«В прямом виде Fan ID, каким он был на чемпионате мира-2018, – нет. Контроль за допуском на стадионы – очень важный элемент организации соревнований, безопасности, поэтому этот компонент был определен в стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года. Думаю, что со следующего сезона эта система будет введена только в футболе. Пока не планируем распространять на другие виды спорта, кроме футбола. Сейчас всё на стадии утверждения и согласования».

Министр спорта также сообщил, что можно было бы задуматься о формате лимита на легионеров в РПЛ на фоне неудачного выступления российских футбольных клубов в еврокубках. Российские клубы на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы в 16 матчах не одержали ни одной победы. В текущем сезоне в РПЛ команды могут заявлять по восемь легионеров.

«Наверное, есть смысл задуматься о лимите на легионеров в РПЛ. Уверен, что результаты выступления в еврокубках и сборной будут предметом серьезного анализа РФС, наблюдательного совета. Но я бы не рассматривал только вопрос легионеров как некий ключевой элемент успеха или неуспеха развития российского футбола. Мы должны ориентироваться на национальный компонент, на российскую систему, в том числе футбола, легкой атлетики или других видов спорта.

Мы не можем жить критериями или международными стандартами. Каждый клуб должен быть заинтересован в том, чтобы как можно больше его воспитанников выступало и защищало цвета клуба, что будет дальнейшей основной успешного выступления национальной сборной. Иначе, если нет взаимосвязи, если клуб играет только за счет легионеров, то рассчитывать на успехи сборной не получится. Мы же не будем легионеров ставить в сборную команду».


 источник | Автор фото: PhotoXpress | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас