Новости ПФК ЦСКА

Федотов | Главный показатель оценки молодёжи ЦСКА – то, что они едут с нами на второй сбор

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов перед началом турецкого сбоа ответил на ряд вопросов

— Владимир Валентинович, оцените, как прошел первый сбор в ОАЭ?

— Намеченный план выполнили полностью. Постепенно наращивали обороты, увеличивая нагрузки, а также провели два контрольных матча, в которых большинство футболистов отыграли по 45 минут. Надо отдать должное игрокам, они хорошо реагировали даже на очень сложную работу. Тренировались с хорошим настроением, никто не жаловался, хотя мы с вами прекрасно понимаем, что такого рода работа мало кому доставляет удовольствие. Обычно нагрузки первого сбора, когда идет адаптация организма к непростым занятиям, негативно влияют на настроение. В данном случае ничего подобного не было.

— Несколько слов о втором сборе. Нагрузки, надо понимать, постепенно будут спадать. Как распределите игровое время в контрольных матчах на данном этапе?

— Все верно, в Турции футболистов ждет немного другая работа. Скоростные и скоростно-силовые компоненты, безусловно, по-прежнему будут присутствовать. Игровое время постепенно увеличим. В следующем матче игроки, которые выйдут в стартовом составе, проведут на поле около 60 минут, а остальные, которые сыграют по полчаса, после окончания встречи получат дополнительную работу, чтобы нагрузка у всех была более-менее одинаковой.

Уже говорили о том, что в стартовый состав футболисты ставят себя сами. Нужно проявлять себя в работе, стараться, двигаться вперед. Игроки, пропустившие определенное количество тренировочных дней, должны догонять остальных.

— Вопрос про Хорхе Карраскаля и Илью Агапова. Как известно, Карраскаль чуть позже приехал на первый сбор. В контрольных матчах он выходил на поле во вторых таймах и проводил весьма неплохие отрезки, даже несмотря на удаление в поединке с «Оренбургом». Как оцениваете его состояние? И насколько вас тревожит факт, что Агапов большую часть первого этапа подготовки не работал в общей группе?

— Хорхе пропустил несколько дней по уважительной причине, мы об этом рассказывали. Он приехал в очень хорошем состоянии, заблаговременно готовился к сборам. Всю работу выполнял очень добросовестно. Свои отрезки, соглашусь с вами, провел продуктивно. Очень важно хорошо пройти сборы, выполнить необходимый объем работы. Хорхе отработал все свои дни от и до, за исключением утреннего занятия после первой игры и того самого столкновения. При этом в вечерней тренировке того дня он уже принял участие.

По Агапову. К сожалению, микроповреждение не позволило ему тренироваться по полной программе, большую часть сбора он занимался индивидуально с тренером по реабилитации в тренажерном зале. После возвращения со сбора Илья очень хорошо поработал два дня в Москве, и сейчас у него уже практически нет дискомфорта. По приезду в Турцию игрок приступит к беговой работе на поле, так что скоро ждем его в общей группе. Ситуация на полном контроле у медицинского штаба во главе с Эдуардом Безугловым.

— Теперь несколько слов по молодым футболистам, которые работали с главной командой в ОАЭ.

— С нами занимались Шайхутдинов, Арбузов, Носков, Глебов и Кисляк. В какой-то мере это аванс для молодых игроков, который все они постарались использовать в полной мере. Ребята своей работой доказали, что желание играть в футбол у них на первом месте. Поверьте, нас сложно обмануть, мы все прекрасно чувствуем. Дозировали нагрузку для ребят, понимая, что они еще совсем молоды. В любом случае, они все выдержали. Главный показатель нашей оценки их работы – то, что они едут с нами на второй сбор.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас