Новости ПФК ЦСКА

Фьолусон о Сигурдссоне и об имениннике Магнуссоне

Исландский центральный защитник «Краснодара» Йон Гудни Фьолусон совсем недавно переехал в Россию из шведского «Норрчепинга», где полтора сезона играл вместе с армейским нападающим Арнором Сигурдссоном.

… — С Хёрдуром Магнуссоном вы тоже пересеклись в Рейкьявике?
— Сыграли вместе всего несколько игр, он достаточно быстро уехал в «Ювентус». Я не удивился, когда Хёрдура забрали в Италию: с 16 лет было видно, что он будет топ-футболистом. Пасы Магнуссона с левой ноги — это было мощно и в Исландии, и сейчас в ЦСКА. С его старшим братом Хлинуром мы провели много матчей за «Фрам». Он тоже хороший футболист, по таланту сопоставим с Хердуром, но не смог уехать за пределы Исландии и до сих пор играет за родную команду.

— После Бельгии вы играли в «Норрчепинге» с Арнором Сигурдссоном. Он рассказывал, что вы помогли ему адаптироваться в Швеции.
— Приятно слышать это от Арнора. Чемпионат Швеции — наверное, самый комфортный для исландцев, но молодым ребятам всегда нужно помогать, чтобы процесс адаптации быстрее прошел. До «Норрчепинга» я ничего не знал о Сигурдссоне, но на первой же тренировке понял, что это большой талант. Уверен, он особенный. Хотя бы потому, что занимается футболом 24/7. ЦСКА получил великолепного футболиста.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓