Новости ПФК ЦСКА

Фёдор Чалов | Я счастлив в ЦСКА, но хотелось бы попробовать себя и в другом чемпионате

Нападающий ЦСКА Федор Чалов, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о секрете восстановления, о том, почему любит уличный футбол, и общении с полузащитником «Монако» Александром Головиным.

«Чувствую себя отлично, график непростой, любой футболист скажет, что лучше играть, чем отдыхать. Успеваю восстанавливаться. Секрет восстановления? Самое главное — сон, питания, много пить воды. Какой тренировочный цикл? Просыпаюсь в 9:30 и выезжаю на тренировку в 10:00, в 11:00 тренажерная разминка, в 15:00 выходим на поле. Сейчас плотный график, тренировки интенсивные, после тренировки обед, еду домой, возможно, сон, но не всегда получается. Большую часть дня провожу на базе.

Почему люблю уличный футбол? Это из детства идет, когда ты маленький и играешь с мужиками в футбол, тебе хочется показать, на что ты способен. Возможно, это детский задор в нас есть. Футбол в коробке — это такой вид, где нужно брать на себя инициативу. С друзьями играем, конечно, на пятую точку, все стараются и хотят выиграть.

Саша Головин говорил, что двухнедельная пауза во время зимнего перерыва — это супер? Саша привык к нашему чемпионату, ему очень хотелось отметить Новый год дома. Такой праздник для нас всех важен. Поддерживаю ли с ним связь? Советы друг другу не даем, но списываемся, после последней игры поздравил его. Лучший его матч во Франции, наверное».

«В детстве кумиром был Дрогба, а потом с возрастом это пропадает. Сейчас из нападающих Суарес, Левандовски, Агуэро. Нужно брать у них лучшие качества.

Что меня мотивируют? Совет — получайте удовольствие от игры и не расстраиваться, если что-то не получается. идите дальше и добивайтесь своего»

«Клуб моей мечты? В детстве были такие клубы, в которые я бы хотел перейти. Но с возрастом это проходит, и понимаешь, что в любом чемпионате есть очень классные и топовые команды, которые борятся за победу в Лигу чемпионов. «Реал», «Барселона», «Сити»… Какого-то одного не могу выбрать.

В детстве посмотрел первый матч с «Локомотивом» и начал болеть за ЦСКА. Мой дом находится рядом с ареной армейцев. В начале я пошел в «Динамо», мне там не понравилось, я пришел в ЦСКА и остался.

Могу ли всю карьеру провести в ЦСКА? Я счастлив в ЦСКА, и не против этого. Но у меня есть амбиции, которые ведут меня вперед, и мне бы хотелось попробовать свои силы когда-нибудь в другом чемпионате».

«Отличия в работе Слуцкого и Гончаренко? Не так много работал с Леонидом Викторовичем, не могу назвать сильных отличий. Слуцкий легко находит общий язык со всеми, у него было всегда несколько звезд в команде, он мог правильно поговорить. А Виктор Михайлович работает с каждым.

Почему Лукас Сантос все время один на фото? Он еще скромничает. Общается с Марио в основном, но мы уже начинаем с ним подшучивать. В целом он очень добрый, и я думаю, все будет нормально»

Чалов рассказал об атмосфере на матче Кубка России с «Аланией». Армейцы победили в матче 1/16 финала со счетом 3:1.

«Очень удивился, что пришло столько народу, была очень теплая атмосфера, всех встретили с пирогами, очень вкусные были»


 источник | фото: @qetu7462 | web search

Рекомендовано для вас

↓