Новости ПФК ЦСКА

Г.Орлов | Влашич «Зениту» помог бы. Но как его заполучить?

Известный телекомментатор Геннадий Орлов считает, что полузащитник ЦСКА Никола Влашич мог бы усилить «Зенит».

Ранее комментатор говорил про хорвата, что тот «хороший игрок, но не выдающийся». 😀

Гендиректор «Зенита» уже сказал, что вопрос о приобретении Влашича не стоял на повестке. Никола хочет в Европу. Это игрок сборной Хорватии, причём один из ведущих, молодой. Ну что он в «Зенит» пойдёт? Вот Малкома взяли в «Зенит» — это я понимаю. За него заплатили большие деньги. А что Влашич? Мы его видим в России — хороший игрок, но не выдающийся. Если «Зениту» брать легионера за большие деньги, то это должен быть выдающийся футболист, — сказал Орлов в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

Питерцам нужно усиливаться, приобретать новичков на две позиции.

— На какие?

— Нужны центральный защитник и, конечно, хавбек, способный отдавать тонкие передачи. Радует, что Семак подтягивает молодых ребят — Кругового и Мостового. Но они же не могут пока тянуть команду наверх, делать разницу. Зачем экспериментировать в Лиге чемпионов? Туда надо приходить готовыми!

— Но у «Зенита» есть Малком, купленный за 40 миллионов евро. По идее, он и должен делать разницу как минимум против «Динамо», «Арсенала», «Урала».

— Бразилец все-таки встроен в командный футбол — надо же, чтобы все играли. Но в целом ситуация перед ЛЧ, конечно, тревожит. Есть надежда, что ребята смогут быстрее восстанавливаться, так как теперь наступил недельный цикл.

— Влашич — подходящая кандидатура?

— Вот хорват помог бы. Но как его заполучить? Придется платить большие деньги. И потом — я не слышал, чтобы Никола говорил о желании перейти в «Зенит». Насколько понимаю, Влашич нацелен на карьеру в Европе.

Сейчас сложно приобрести качественных легионеров. К нам особо никто не хочет ехать, так как российский футбол явно не прогрессирует. Значит, нужно воспитывать своих новых Аршавиных.

— Где же таких взять?

— Ну вот есть Головин, который уехал в «Монако». Что-то такое в нем просматривается. Сейчас еще посмотрим, как Миранчук проявит себя в «Аталанте».

— Кто все-таки бросит перчатку «Зениту» — «спартак» или ЦСКА, который взял три очка в Уфе?

— Армейцы поборются, это понятно. Да и не списывайте со счетов «Краснодар», который поймал атакующую игру. Сейчас сложно делать прогнозы, но «Зениту» точно легко не будет. Предстоит серьезная борьба за золото.


 источник | Автор фото: ЦСКА / Зенит | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓