Новости ПФК ЦСКА

Габулов | Акинфеев преподал Лебеденко своеобразный мастер-класс

Бывший голкипер сборной России, ЦСКА и «Динамо» Владимир Габулов разобрал игру вратарей в матче 10-го тура РПЛ «Торпедо» — ЦСКА (1:0).

— По пропущенному голу к Игорю Акинфееву абсолютно нет никаких вопросов. Там явная ошибка двух центральных защитников. Более того, Дивеев зачем-то присел, хотя спокойно мог сыграть головой. В итоге торпедовец бил с линии вратарской, в угол — без шансов. Слишком непредсказуемая ситуация.

Мне понравился эпизод на 66-й минуте, когда Лебеденко обокрал Дивеева и вышел один на один с вратарем ЦСКА — это был буллит. Классика жанра. Игорь сыграл на опыте, вдумчиво и хладнокровно. Ведь у торпедовца было и время, и дистанция, чтобы реализовать момент. Но что сделал Акинфеев? Он занял очень правильную позицию — в точке 11 м. Это позволяло ему сократить угол обстрела, среагировать. А если бы форвард попытался прокинуть мяч мимо вратаря, у Игоря из этой точки был бы шанс пресечь и такое действие соперника.

Помните, мы разбирали эпизод в матче «Нижний Новгород» — «Факел», когда голкипер воронежцев Свинов в похожей ситуации вышел слишком далеко и был обыгран? В данном случае Акинфеев преподал своеобразный мастер-класс. В итоге торпедовец попробовал пробить в угол — голкипер сложился и отвел угрозу. Отличная игра вратаря ЦСКА.


 Источник | Источник фото: А.Фёдоров | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас