Новости ПФК ЦСКА

Георгий Ярцев | Армейцы ещё поборются за чемпионство…

Известный тренер, вице-президент ФК «Тамбов». В 1970 году, когда проходил службу, отыграл 1 игру за ЦСКА (вышел на замену в Ереване). Но затем получил травму на тренировке и в составе более не появлялся. Дальнейшую службу продолжил в смоленской «Искре».

– Верите, что «спартак» может стать чемпионом уже в этом сезоне?

– «Зенит» нестабилен, провалил несколько матчей. Не все в порядке у «Локомотива» и ЦСКА. В нашем чемпионате все что угодно может произойти. Сейчас «спартак» отстает от «Зенита» на шесть очков. Вполне отыгрываемый гандикап. Есть такое выражение: в чемпионате сидеть на колесе. То есть – не отпускать лидера, все время его прессовать, в нужный момент выскочить вперед. Многое зависит от того, как команды сейчас проведут подготовку. Весенняя часть чемпионата всегда сложная.

– У вас есть ощущение, что «Зенит» может посыпаться?

– Нет. Семак вернул из аренды всех российских игроков. И сейчас в «Зените» практически на каждой позиции по два равноценных футболиста. Думаю, до конца за золото будет бороться и ЦСКА. Мне вообще нравится, как все устроено в этом клубе. Он единственный, где нет скандалов. Все глушится внутри. Армейская молодежь по-настоящему смелая, по-спортивному нахальная, уже закаленная в еврокубках.

– Этот ЦСКА напоминает вам «спартак» 96-го?

– В какой-то мере. Но вы должны понимать, что тот «спартак» появился не на пустом месте. Ребята росли в дубле, я за ними следил. Они уже были готовы играть за основу. Им просто нужно было дать шанс, чтобы они поняли, какая ответственность на них лежит. Это самое главное для молодого игрока. Возвращаясь к ЦСКА, уверен, что армейцы еще поборются. «Краснодар» – очень симпатичная команда. Еще Юрий Палыч Семин обязательно будет претендовать на медали. Да и тот же Бердыев умеет готовить игроков к решающему отрезку сезона.

– Бомбардирское чутье подсказывает вам, как сложится судьба армейца Чалова?

– Удивительно, что бомбардир, талантливый парень, играя против лучших защитников Европы, не получает шанс в сборной! Но опять же, это как видит его тренер. У меня, как у бомбардира, сразу симпатия к этому игроку. Да, он может простоять 30 минут, казалось бы, ничего не делая, но в нужный момент откроется и забьет. Если говорить о сожалениях, всегда привожу в пример Щенникова. Он здорово играл в ЦСКА против больших команд, но так и не получил приглашение в сборную в свое время. И вот прошли годы. Притух чуть-чуть. Последний год показал, что он умеет играть в обороне, в атаке, забивает голы. Нужно было ждать тренера, который видит эти качества? Вот вам пример.

– Головин – самый большой талант нового поколения российских футболистов?

– Если приглашение в «Монако» говорит о его таланте – ну да, он на виду у европейских селекционеров. Но говорить, что он самый талантливый, я бы не стал.

– Кто талантливее?

– Жирков с Аршавиным.

– А из рожденных в 90-х годах?

– Дзагоев, конечно. Говорю о тех, кто конструирует атаку, кто может ее завершить и еще помочь в обороне. А Зобнин? Это же игрок самый нужный и полезный в команде в какой-то момент. А Фернандес, закрывая бровку, менее талантлив? Нет. Раньше была плеяда игроков. А сейчас… Я думал, что после чемпионата мира у игроков нашей сборной будет больше приглашений из-за рубежа, но ограничились Головиным.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓