Новости ПФК ЦСКА

Геркус | Вижу ЦСКА той командой, которая бросит вызов «Зениту» и сможет выскочить на первое место

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус назвал фаворитов сезона РПЛ.

— Перед сезоном «Зенит» называли явным фаворитом чемпионата. Сейчас так не кажется. Кого вы видите прямыми и самыми серьезными конкурентами петербуржцев?

— «Зенит» остается фаворитом чемпионата, потому что все остальные достаточно слабые. «Локомотив» ушел из борьбы за высокое место. «Краснодар» потерялся в своих концепциях. Свои воспитанники или нет, опытный тренер или свой, но молодой… «Ростов», очевидно, не тянет по деньгам и составу. Остается ЦСКА. Это хорошая команда, которая усилилась и воспитала молодежь. У них очень опытный тренер. Я вижу ЦСКА той командой, которая бросит вызов и сможет на дистанции «Зениту» доставить проблемы. А, возможно, и выскочить на первое место.

— А «спартак»?

— У них не вижу глубины состава. А самое важное — внутреннего единства в клубе. То, что началось после ухода Томаса Цорна, эта активность… Понятно, что надо было поддержать Шамиля Газизова. В Telegram-каналах создать его хороший образ и не ругать за то, что пришел из провинциального клуба. Но это явно было сделано с каким-то перехлестом. Не понимаю, зачем продолжают кидать кирпичи в спину ушедшему Томасу. На это тратится куча сил — в том числе моральных. Вокруг «спартака» сложилась нездоровая атмосфера — она очень влияет. Безусловно, на тренера, потому что его Томас привел.

Но самое важное, что у «спартака» до сих пор нет глубины состава. Они прекрасно играют, замечательно. Мне очень нравится, хоть я и не болельщик этой команды. С удовольствием смотрю на красно-белых. Но вижу, что если выдернуть двух-трех игроков из нее, то все, ничего не будет.

Зарема Салихова — горячие фото для Playboy

— Как вам интервью супруги Леонида Федуна?

— Я это тоже имел в виду, когда говорил, что нет стабильности. Этого не нужно было делать. Это не вовремя и неуместно. Такие высказывания не помогают команде. Декларируется: я — сторонница справедливости и хочу помочь. Но помощи в этом интервью не видно. Кто почувствовал себя лучше после него? Игроки, болельщики, тренеры? Кто приобретает выгоду?

«спартак» постоянно умудряется устроить гражданскую войну или просто легкий конфликт на ровном месте. Как они это делают? Я понимаю, огромный клуб с кучей разных интересов и группировок. Это то, чего нет практически нигде. Например, про «Краснодар» я никогда не слышал, что там есть группировки. Про ЦСКА — тоже.


 источник | Автор фото: ЦСКА  / Playboy Russia| Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓