Новости ПФК ЦСКА

Глава судейского корпуса Егоров пытается уйти от ответов из-за скандалов в 5 туре…

Сегодня, 13 августа, в Российской Премьер-Лиге должна была состояться пресс-конференция, посвящённая итогам 5-го тура чемпионата России по футболу.

Однако лига встречу со СМИ перенесла. Ранее на подобных мероприятиях на вопросы СМИ отвечали представители лиги и глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров.

«В связи с конференций в РФС пресс-конференция в РПЛ 13 августа проводиться не будет. О дате проведения пресс-конференции по итогам 5-го тура будет сообщено дополнительно», — заявили в пресс-службе лиги.

В РФС заявили, что никакой конференции сегодня не проводится, а речь идёт об обычном совещании с президентом РФС Александром Дюковым. О проведении данного совещания было известно заранее.

Напомним, в двух матчах 5-го тура РПЛ произошёл ряд резонансных событий. В частности, во время игры «Ахмат» — «спартак» (1:3) арбитра Алексея Сухого оскорбили через громкоговоритель, также возникли вопросы и к некоторым судейским решениям Сухого. А в поединке ЦСКА — «Сочи» (0:0) игрокам армейцев Фёдору Чалову и Арнору Сигурдссону нанесли травмы, но главный арбитр встречи Виталий Мешков не наказал их обидчиков.

 источник

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров отказался комментировать итоги 5-го тура чемпионата России.

Напомним, что сразу в нескольких матчах были зафиксированы скандалы, связанные с работой судей, а на игре «Ахмата» и «спартака» (1:3) в Грозном арбитра встречи Алексея Сухого оскорбили через громкоговоритель.

– Традиционную пресс-конференцию перенесли или отменили. Может, ответите на вопросы по телефону?

– Я на совещании. За комментариями звоните в пресс-службу РФС.

 источник

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что защитник «Сочи» Иван Миладинович вызван на заседание для рассмотрения эпизода с форвардом ЦСКА Фёдором Чаловым, который произошёл в матче пятого тура РПЛ.

«Особая юрисдикция в том, что КДК способен исправить судейскую ошибку, допущенную во время игры. Игрок «Сочи» вызван на разбирательство эпизода. Если будет установлено, что он действительно совершил дисциплинарное нарушение, то мы вынесем наказание. Карточки мы не показываем, но при наличии доказательств можем определить дисквалификацию. Однако о степени и возможном сроке наказания пока говорить преждевременно», — пояснил Григорьянц.


 источник | фото: РИА Новости | А.Вильф

Рекомендовано для вас

↓