Новости ПФК ЦСКА

Главный «свисток» согласен с необходимостью КК Миладиновичу и назначением пенальти в ворота «Сочи»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров на специальной пресс-конференции оценил эпизод с ударом защитника «Сочи» Ивана Миладиновича в своей штрафной площади в лицо нападающему ЦСКА Федору Чалову.

– Сразу обозначу, что вопрос по Чалову будет рассмотрен на заседании КДК. Другого мнения быть не может, защитник «Сочи» Миладинович должен был получить красную карточку, а в ворота сочинцев следовало назначить пенальти. Желаю Чалову скорейшего выздоровления, от всей души. Говорю без сарказма. Арбитр должен был показать красную.

– Хорошо, а как оцените эпизод, в котором получил другой нападающий ЦСКА, Арнор Сигурдссон?

– У Мешкова не было оснований не показывать желтую карточку полузащитнику «Сочи» Калугину. Это безрассудная игра, если бы футболист гостей влетел в Сигурдссона прямыми шипами, то была бы красная. Неправильно, когда арбитры не показывают желтые в таких открытых, понятных ситуациях. Не могу объяснить, почему Мешков не наказал Калугина. После игры созванивались с Виталием, он сказал: «Я подвис».

– Будет ли рассмотрен вопрос о судейских ошибках на исполкоме?

– Вас волнует, когда меня уволят? Повторюсь, мы предоставим исполкому список из молодых арбитров для ротации в премьер-лиге. Мы каждый день в режиме онлайн просматриваем проблемы, все обсуждаем на подобных пресс-конференциях. В этом туре, если бы не ситуация на матче ЦСКА – «Сочи», вообще ничего особенного в плане ошибок не произошло. Это нормально, когда в играх случаются спорные эпизоды. Я же не могу закрывать глаза на какие-то явные моменты. Мы стараемся исправить сложившуюся ситуацию. Если нужно, принесу на следующий брифинг видео, посмотрим стоп-кадры, записи, посмотрим, разберем.

– Каким образом будет назначен арбитр на дерби «спартак» – ЦСКА?

– Кинем карты – кому попадет туз, тот и будет судить. Шучу. Поймите, у нас есть еще семь матчей кроме этого, мы делаем назначения еще и с учетом того, кто может работать с ВАР. Вечером во вторник или в крайнем случае утром в среду вы узнаете о назначениях на 6-й тур. Возможно ли, что судить будет молодой судья? У нас выбор из девяти человек. Кто-то с негативной оценкой, кто-то недавно работал на матчах ЦСКА или «спартака». Эти критерии тоже учитываются.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓