Видео

Главный тренер «Ференцвароша» | Все знают ЦСКА, его представлять не надо

Украинский полузащитник «Ференцвароша» Игорь Харатин поделился ожиданиями от матча группового турнира Лиги Европы с ЦСКА.

— Каждая еврокубковая игра очень важна. Это большой опыт. Чем больше игр, тем лучше для тебя, для команды. Нужно в каждой игре показывать максимум и тогда будет прогресс.

— Для вас матч с московским клубом имеет дополнительное значение?

— Во-первых, я — профессиональный футболист. Я не делю игры на важные или принципиальные. Для меня каждая следующая игра самая важная. Мне главное выходить и показать хорошую игру, показать результат. Это самое главное.

— Что знаете о сопернике? Почему обе команды так неудачно начали эту Лигу Европы?

— У нас было теоретическое занятие по сопернику. Тренерский штаб показал нам сильные и слабые стороны ЦСКА. Это хорошо сбалансированная команда, которая хорошо атакует, любит атаковать, хорошо использует прессинг. Есть индивидуально сильные игроки, которые могу взять инициативу на себя. Но главный козырь команды — их командные действия, они этим выделяются.

— Ничья будет хорошим результатом? Или приехали за победой?

— Конечно, мы приехали только за победой. Каждая нормальная команда ставит целью только выигрывать. Выходить и выигрывать.

Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча Лиги Европы против ЦСКА.

— Перед игрой с ЦСКА советовались с Сергеем Кузнецовым, который работал в «спартаке»?

— Конечно, я знаю и Сергея, и его отца. Конечно, если бы мы играли со «спартаком», то посоветовался с Сергеем. Но сейчас есть интернет, и я знаю о ЦСКА достаточно много.

— С какими чувствами возвращаетесь в Россию? Вы еще не играли на этом стадионе.

— Да, я играл в России, и выиграл чемпионат с «Рубином» в своем последнем сезоне. И это совсем другая история. Если бы вы не напомнили, я бы и не вспомнил сегодня. Сейчас у меня другие задачи, другая команда, мы играем в Лиге Европы, это важный турнир для команды, Будапешта и всей Венгрии.

— Общались ли вы с Сергеем Семаком или с Курбаном Бердыевым?

— По поводу чего?

— По поводу ЦСКА.

— Семака я уважаю за работу в «Зените». Он супер-игрок и талантливый тренер, которые даже в его возрасте имеет серьезную перспективу. Но сейчас совсем другая игра. Я общаюсь с Сергеем достаточно по поводу его карьеры, его игроков. Но по поводу ЦСКА я не общался. Он не выдавал секреты российской команды.

— Можете дать оценку ЦСКА? Что ждете от этой команды?

— Все знают ЦСКА, его представлять не надо. Они каждый год играет в Европе, чаще в Лиге чемпионов. Команда показывает очень интенсивный футбол. Немногие команды в России показывают такой футбол, как ЦСКА. Все игроки нацелены на быстрый отбор мяча. В середине поля хорошие игроки, которые держат мяч плюс работают интенсивно. Впрочем, как и крайние, как и тройка центральных защитников. Думаю, ЦСКА можно охарактеризовать как команду, которая играет в очень интенсивный футбол плюс имеет очень хороший подбор футболистов.

— Удивлены местом ЦСКА в таблице?

— ЦСКА 100 процентов не заслуживал поражение 1:5 с «Лудогорцем». С «Эспаньолом» — тоже. Испанцы забили два, но практически ничего не создали. Но это футбол.


 источник | фото: ФК Ференцварош | web search

Рекомендовано для вас

↓