Новости ПФК ЦСКА

Головин о новых успехах | Комментарии экс-игроков ЦСКА

Полузащитник «Монако» Александр Головин прокомментировал результат матча 23-го тура французской Лиги 1 с «Тулузой» (2:1). Напомним, российский футболист стал автором первого гола монегасков в этой встрече.

«Нам было важно одержать победу и набрать три очка. Конечно, это добавит уверенности нам. При этом мы показали неплохую игру, совершенно очевидно, что есть прогресс. Теперь нужно развить этот успех в следующих матчах», — сказал Головин.

 источник

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв:

— Александр Головин забил за «Монако» свой второй мяч в игре с «Тулузой«. Можно сказать, что россиянина прорвало?

— Да. О нём уже сложилось хорошее мнение в коллективе. Это самое главное. Саша — не простой, рядовой футболист. О нем уже говорят, как о выдающемся игроке. Это вселяет в него уверенность, поэтому Головин будет сейчас прибавлять. Главное, чтобы он не получил опять какую-нибудь травму.

— Его адаптация в команде уже завершена?

— Я думаю, да. Если он каждый раз попадает в заявку на матч – это уже здорово. Значит и коллектив в него верит, и наставник надеется на него. Это имеет большое значение.

— Недавно в команду вернулся тренер Жардим, который как раз приглашал Головина в «Монако«. Может, с этим связан такой прорыв Александра?

— Конечно. Это в первую очередь. Другой тренер по-другому смотрит на игроков, а наставник, который приглашал футболиста, будет на него надеяться. Саше, естественно, захочется не подвести своего тренера.

— Стоит ждать продолжения голевой серии Головина?

— Думаю, да. Он обретает уверенность в себе и своих силах.

Бывший футболист ЦСКА Олег Корнаухов:

— С чем связан такой голевой прорыв Головина?

— С тем, что Саша адаптировался в команде, плюс вернулся тренер, который передвинул его в другой место. К тому же Головин залечил все свои болячки. Тот прогресс, который от него ждали, затянулся. Но сейчас в команду вернулся Жардим, он все наладит. Он увидел в Саше потенциал, что игрок может усилить эту команду. Так оно и есть. Россиянин начинает привыкать к роли лидера «Монако», которая была ему отведена, реализовывать те моменты, которые у него есть. Просто процесс адаптации не только Головина, но и «Монако» после распродажи игроков немного затянулся и сейчас руководители сами признали, что сделали ошибку и пытаются её исправить.

— Ждёте, что теперь Головин будет часто забивать?

— Конечно, он будет забивать, куда Саша денется? И «Монако» будет играть хорошо, и подниматься в таблице. Уверен, что клуб выкарабкается из зоны вылета.

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков:

— Вчера в матче «Монако» — «Тулуза» Александр Головин забил мяч. Уже второй подряд. Что об этом думаете?

— Думаю, что на Александра повлияло второе пришествие на тренерский мостик Жардима. Все-таки именно этот специалист его приглашал. А до этого Головин вливался в новый коллектив и проходил в нем акклиматизацию. Мне кажется, у иностранных футболистов всегда должно пройти определенное время, прежде чем они заиграют.

Думаю, что у Саши теперь все нормализуется. Дай Бог, чтобы он и дальше забивал. Всё-таки это креативный, атакующий игрок. Я смотрел некоторые матчи. Ему немного развязывали руки в плане обороны, но он все равно отрабатывал сзади. Молодец. А сейчас он заиграл в атаке так, как умеет.

— Можно ли сказать, что Жардим – его тренер или пока рано делать такие выводы?

— Думаю, что можно так сказать. Сейчас ведь как происходит футболист сходу не заиграл, его сажают на лавку, чтобы он подумал, что у него не так. Хотя это неправильно. А здесь зная силу Головина, Жардим все-таки доверял ему.

— Ждать ли нам продолжения голевой серии от Александра?

— Конечно, будем этого ждать. Аппетит приходит во время еды.

Бывший футболист ЦСКА Евгений Алдонин:

— Вчера в матче «Монако» – «Тулуза» Александр Головин забил мяч. Уже второй подряд. Это говорит о том, что процесс его адаптации в новом клубе завершен?

— Думаю, что можно говорить не о процессе адаптации Головина, а о том, что намечается выход из кризиса всей команды «Монако». Команда была на дне турнирной таблицы, имела больше количество травмированных, плюс смена тренера неблаготворно повлияла на игру команды и результат. А голы Головина помогут обрести уверенность самому Саше. Он забивает второй матч подряд и это говорит о том, что он на правильном пути.

Причем вчера он мог забить и не один мяч – было попадание в штангу. Да и вообще он активно вел игру в атаке. Очень бы хотелось, чтобы «Монако» вышло из своего кризиса. Как сказал Жардим: у нас начался мини турнир, состоящий из шестнадцати матчей. Если бы ситуация нормализовалась, мы бы увидели другую игру Головина. Это футболист высокого уровня.

— Эти два мяча свидетельствуют о том, что вместе с командой обретает уверенность и сам Александр?

— Саша играл и до этого продуктивно, постоянно угрожал воротам соперника, только не забивал. Понятно, что на его игру влиял общий результат команды.

— Ждете продолжения голевой серии от Головина?

— Спокойно к этому отношусь. Если серия продлится – замечательно, но самое главное, чтобы его команда добивалась результата. Хотя забитые мячи добавляют авторитета среди партнеров. Все станут относиться к нему, как к лидеру команды.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓