Новости ПФК ЦСКА

Григорий Бабаян | Для меня приглашение в ЦСКА — это большой престиж

Новоиспеченный армеец свой первый комментарий казахским СМИ.

— Григорий Константинович, поздравляем с назначением. Было ли предложение армейцев неожиданным для вас?

— Большое спасибо! Предложение поступило некоторое время назад, но ответственность и обязательства перед «Тоболом», костанайскими болельщиками и акимом области сдерживали перед принятием предложения армейцев. Хочу высказать искренние слова благодарности Архимеду Бегежановичу, который понял мое стремление профессионально расти и принял мысль, что нужно соглашаться, потому что такого предложения попробовать себя на таком уровне, может уже и не быть в дальнейшем. Это новый вызов для меня, переход на новый профессиональный уровень. Поэтому, все взвесив и обсудив с нашим руководством предложение армейцев, я принял решение перейти в ЦСКА.

— Действительно ли, на ваш взгляд, ЦСКА — это совсем другой уровень? Клуб не играет в еврокубках, болезненно пережил смену поколений, да и на трансферном рынке весьма ограничен…

— Не нужно судить о клубе по результатам последнего сезона. Да, у команды есть трудности, но можно абсолютно ответственно заявлять о том, что ЦСКА — один из лучших клубов России и один из флагманов всего футбола Восточной Европы. Надеюсь, болельщики помнят, что не так давно команда выиграла Кубок УЕФА и игроки клуба составляли костяк сборной России. Нашему тренерскому штабу предстоит решить амбициозную задачу — вернуть армейцев на утраченные позиции. Для меня приглашение в ЦСКА — это большой престиж.

— Как ваш отъезд отразиться на «Тоболе»? Сезон в разгаре, а костанайцы были претендентами на самые высокие места.

— «Тобол» и без меня остается одним из главных претендентов на «золото» в текущем сезоне. Мы смогли создать боеспособный коллектив, а команда в надежных руках, пока на посту акима области трудится Архимед Бегежанович Мухамбетов. Уверен, что нынешний тренерский штаб «Тобола» сможет достойно представлять город и область, а костанайцы завершат сезон на мажорной ноте. В любом случае, я остаюсь представителем казахстанского тренерского цеха, а все новые знания, навыки и опыт я применю на благо родной страны, куда обязательно вернусь. Казахстан — моя родина и я помню, что даже в ЦСКА я представляю свою страну, а это большая ответственность. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности Архимеду Мухамбетову, который много делает для развития футбола в Казахстане и в Костанайской области, в частности. Большое человеческое спасибо нашему акиму за поддержку и понимание. Благодарю игроков «Тобола», тренерский штаб и персонал клуба, всех наших костанайских болельщиков за доверие и терпение.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас