Новости ПФК ЦСКА

Гришин | К тренировкам с основой ЦСКА Ондуа начал привлекать Слуцкий

Тренер в структуре московского ЦСКА Александр Гришин рассказал о том, как тренировал в молодёжном составе армейцев игрока сборной Камеруна Гаэля Ондуа, который дебютировал на чемпионате мира в Катаре.

«Гаэля мы забрали из академии «Локомотива» в 2014-м. Он ничем особенным не отличался от других футболистов дубля ЦСКА. Он выступал опорным полузащитником и ни с кем не конкурировал за эту позицию и выходил на все матчи в старте. Его начал привлекать к тренировкам с основным составом Леонид Слуцкий. Я так понял, что он тогда не подошёл, потому что не смог выиграть конкуренцию у более опытных футболистов, потому что тогда играли Вернблум и Натхо. Ему было тяжело пробиться и его не взяли на сборы, после чего он уехал в клуб из Дании.

Не удивило ли меня, что он дорос до уровня сборной Камеруна? Когда я увидел заявку камерунцев, то очень порадовался за него. Гаэль – большой трудяга. У меня с ним никогда не было проблем, он очень хороший человек и, по крайней мере, на уровне дубля ЦСКА это был очень хороший футболист», – заявил Александр Гришин.

Полузащитник Гаэль Ондуа, имеющий российское гражданство, дебютировал на чемпионате мира в Катаре, выйдя на замену на 68-й минуте в матче против команды Швейцарии (0:1).


 Источник | Источник фото: ЦСКА & Reuters | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас