Новости ПФК ЦСКА

Грушевский | Источником «новости» о переходе Фернандеса в «Зенит» стал Геннадий Орлов…

Известный актёр, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал слухи о возможном переходе защитника армейцев Марио Фернандеса в «Зенит» за 30 млн евро.

— О возникшем слухе:

На мой взгляд, эта новость просто высосана из пальца. И основой для неё послужило недавнее интервью Геннадия Сергеевича Орлова (Я думаю, что у «Зенита» есть мощное желание все деньги вложить в российского топ-футболиста», — цитирует Орлова Sport24). Конечно, «Зенит» периодически пытается обескровить конкурентов, но в отношении ЦСКА это не работало. Я знаю, что со стороны «Зенита» были не совсем корректные действия в отношении игроков армейцев, ну и ещё Манчини будучи тренером питерцев пытался подкатить к Фернандесу. Но мой прогноз — Марио не перейдёт ни в «Зенит», ни в другой российский клуб. Его возможный уход из ЦСКА, думаю, связан только с предложением из Европы, скорее, из Испании. А слух про переход Фернандеса в «Зенит» — некачественно состряпанная сенсация.

— О словах агента Фернандеса: «Трансфер в «Зенит»? Пока это только слухи»:

Знаю, что ЦСКА не получал предложений по Марио, а если бы и поступило — агент никак не может рассуждать на эту тему, ибо у «Зенита» нет права общаться ни с агентом, ни с Фернандесом. Сначала должно поступить предложение в клуб, и если в клубе ответят что потенциально согласны на сделку, только тогда покупатель может общаться с игроком и его представителями. Поэтому на данный момент всё это выглядит крайне неубедительно и провокационно. Это дешёвка.

Понятно, что в наше время всё возможно, но ЦСКА уникален в том числе стажем выступлений лидеров команды за команду. Не буду ничего говорить про Игоря Акинфеева, взгляните на Георгия Щенникова, Кирилла Набабкина, Алана Дзагоева… огромное количество футболистов практически всю карьеру провели в «красно-синих» цветах. Те же братья Березуцкие, Игнашевич. Лидерам ЦСКА не свойственно шататься по клубам.

Какие-то грани стёрлись, конечно. «спартак» не стесняется брать игроков «Динамо», например. Но в футболе крайне редко происходят подобного рода трансферы, и уж тем более если мы говорим о ЦСКА. Кстати, это касается и тренерской позиции у армейцев: долго работали Газзаев, Слуцкий, и, думаю, отработает и Гончаренко.

Марио Фернандес с 2012 года в ЦСКА, и я уверен что его переход в другой клуб РПЛ невозможен. Это чушь! Я думаю, что у «Зенита» определённые интересы могут быть, тем более в рамках отечественного футбола этот клуб может позволить себе любой трансфер, да и на международной арене они способны оформить заметную сделку. Но по Марио Фернандесу, думаю, это дурно и наскоро состряпанная новость.

— О вероятном трансфере в случае непопадания ЦСКА в Лигу чемпионов:

Уверен, что Фернандес не перейдёт в «Зенит» даже если ЦСКА не будет играть в ЛЧ. Бывают предложения, от которых невозможно отказаться, но я уверен, что это не будет связано с переходом Марио в «Зенит».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓