Новости ПФК ЦСКА

Игорь Акинфеев | У меня приоритет играть в ЦСКА

Капитан и вратарь ЦСКА, экс-голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев, на встрече с болельщиками на спортивном празднике в День города в «Лужниках», ответил на ряд вопросов.

– Никто не будет спорить, что поколение Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и всех остальных было немножечко сильнее, — сказал 33-летний Акинфеев. — Но думаю, после чемпионата мира наша сборная возрождается. Матч с Шотландией показал, что команда у нас есть, мы все болеем за нее и переживаем».

Также Акинфеев назвал финал Кубка УЕФА 2005 года против португальского «Спортинга» (3:1) любимым матчем в карьере.

– Тогда мне было 19 лет, спортивная жизнь только начинается, а мне удалось выиграть Кубок УЕФА. Я не понимал, что мы сделали, лет через пять мы поняли, что это какое-то масштабное событие. Думаю, если бы сейчас мы выиграли Кубок УЕФА, это было бы более масштабное событие, потому что сейчас уже есть интернет и все такое, та победа для меня — колоссальное счастье, не мог себе даже такое представить.

– Был ли у меня кумир? Когда я был маленьким, «спартак» всегда играл в еврокубках, мне нравился Черчесов. Саламыч для меня был идолом и примером, чтобы я рос, смотря, как он играет.

– Есть ли мечта? Когда я сидел на стадионе, то смотрел в окно на то, как вы гуляете, веселитесь, празднуете, и мне хочется быть с вами. Но я понимаю, не получится просто походить без автографов, фотографий. Хочу себя почувствовать обычным человеком, чтобы так же, как и вы, отдохнуть в свой выходной. Мечта – чтобы хотя бы один день никто не попросил автограф, просто отдохнуть

– Почему не ухожу в более сильный клуб? Старый уже дядя Игорь, 33 года, никому не нужен уже, лучше я как-нибудь здесь. Есть люди, которые хотят играть в Европе, но у меня приоритет играть в ЦСКА, были предложения какие-то, но я их не видел. Были слухи, но не люблю и не хочу их комментировать, на руках точно у меня не было предложений, а что было в клубе — не знаю», — сказал Акинфеев.

В составе ЦСКА Акинфеев провел 587 матчей во всех турнирах, отыграв 254 игры на ноль. Голкипер шесть раз выигрывал чемпионат России, также на его счету шесть побед в Кубке России и семь — в Суперкубке России. В 2005 году Акинфеев стал обладателем Кубка УЕФА.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓