Cтатьи

Игорь Корнеев | Дивеев способен стать лидером обороны ЦСКА на долгие годы

Бывший полузащитник армейцев и экс-спортивный директор «Локомотива» – о московском дерби.

– Результат закономерен?

– Думаю, да. ЦСКА заслужил победу. Армейцы где-то полтора тайма владели инициативой, выглядели предпочтительнее. Только в последней фазе «Локомотив» бросил все силы вперед. И действительно появились полумоменты у ворот Акинфеева. Но нельзя утверждать, что железнодорожники имели 100-процентные шансы.

– Эдер мог сравнять счет после паса Смолова.

– Да, здесь следует отметить прекрасную передачу Федора. Но португалец не смог попасть слету. В принципе, в предыдущих встречах «Локо» показывал, что может забивать в подобных ситуациях. Однако в целом, ЦСКА закономерно взял три очка.

– ЦСКА превзошел «Локо» в середине поля?

– У меня сложилось впечатление, что именно ЦСКА играл первым номером. И это удивило. Ждал более агрессивных действий от команды Юрия Семина. Думаю, средняя линия красно-синих сработала качественно. Чалов впереди цеплялся за мячи, хотя ему было тяжеловато… Однако в важных моментах он оказался на высоте.

– Семин после игры сказал: «Сегодня ВАР был против «Локомотива».

– На мой взгляд, пенальти на Чалове был. Это мое мнение. Очередной гол привез Мурило. Бразилец не коснулся мяча, опоздал, выставил ногу и попал по форварду армейцев. Мяча там и рядом не было. Несколько раз пересмотрел эпизод. Падение Смолова после возможного контакта с Дивеевым? Здесь у меня нет четкого ответа, сейчас сложно комментировать.

– Можете сравнить по этой игре Влашича и Алексея Миранчука?

– Оба смотрелись достойно. Я бы особо никого не выделял. И Алексей старался, и Никола. Не знаю… Все-таки чуть больше понравился хавбек «Локо», он был поактивнее.

– После игры ЦСКА с «Оренбургом» Валерий Непомнящий заметил: «Влашич пока переоценен».

– Считаю, хорвату нужно вернуться ко времени, когда он впервые пересек границу России и несколько месяцев действительно выдавал классные матчи. Сейчас это не так заметно. Тем не менее, Влашич – игрок высокого уровня, который может делать разницу. Сомневаюсь, что у Николы закружилась голова от похвалы. Но ему надо прибавлять, что, думаю, он и сделает.

– Показалось, что Крыховяк сегодня «выгрыз» практически все и не ошибался в передачах.

-Получилось, что он стал одним из самых дорогих приобретений «Локо». Но в нем сразу виден класс. Поляк ведет игру, здорово участвует в оборонительных действиях. Одним словом, очень добротный футболист.

– Семин вправе сетовать на отсутствие Антона Миранчука?

– Конечно. Антон – креативный исполнитель, который может и в одиночку решить исход эпизода, и отдать нестандартную передачу.

– Васин получил травму еще в первом тайме. Справился ли с его функциями Шарлия?

– По большому счету, потеря Васина не сказалась на игре армейцев. И не сказывается.

– Поясните.

– На мой взгляд, он не соответствует уровню ЦСКА.

– А Шарлия?

– Пока по нему тоже есть определенные сомнения. Нужно еще подождать. А по Васину я свое мнение составил.

– Дивеев может стать лидером обороны этого ЦСКА после ухода Бекао?

– Я не устану повторять: Дивеев – это суперприобретение! Он способен стать лидером обороны ЦСКА на долгие годы. Игорь уже сейчас выглядит довольно сильно. Но может вырасти в игрока уровня Игнашевича.

– Вот как?

– Да. У парня все для этого есть. Если он продолжит так же прогрессировать, будет, как говорится, правильно стоять на земле, то все реально. По тем интервью, которые он дает, я вижу, что это достаточно интеллигентный парень, с правильной оценкой происходящего.

– Смолов вышел на замену, отдал два нестандартных паса, упал в штрафной в борьбе с Дивеевым. Понимаете, почему Семин оставил его в запасе и выпустил в старте Эдера?

– Этот вопрос нужно задавать тренерскому штабу. Слышал, что у Федора была микротравма. Считаю, если бы Смолов был готов на 100 процентов, Семин выпустил бы его, а не Эдера.

– По первым трем турам чемпионата можете сделать прогноз: на что будут претендовать ЦСКА и «Локомотив» в этом сезоне?

– «Локомотив» будет бороться за высокие места. Многое еще зависит от того, смогут ли они усилиться.

– Еще усилиться?

– Пока Мурило – под большим знаком вопросом. Наверняка выздоровеет Кверквелия. Но нужен еще человек в среднюю линию, атакующий игрок, возможно, вингер, учитывая, что предстоят игры и в Лиге чемпионов. В общем, есть над чем работать. Длина скамейки очень важна.

– Каковы шансы ЦСКА?

– Пока я не вижу ЦСКА претендентом на место в Лиге чемпионов. Хотя армейцы могут совершить неожиданный трансфер, который в итоге сработает. Время еще есть.​


 источник | автор текста: В.Айрапетов фото: СЭ | А.Фёдоров

Рекомендовано для вас

↓