Новости ПФК ЦСКА

Илюхина | «Зенит» действительно рассматривал кандидатуру Марио Фернандеса

Председатель совета директоров петербургского «Зенита» Елена Илюхина поделилась подробностями трансфера Малкома и рассказала о том, почему петербуржцы воздержались от приобретения Марио Фернандеса.

– Трансфер Малкома – это плюс или минус для РПЛ? Есть опасения, что конкуренции в лиге станет меньше.
– Считаю, что качественные игроки – это большой плюс для лиги. Благодаря клубу в РПЛ уже играли такие звезды, как Халк, Витсель, Гарай, Иванович. Теперь Малком. Футболисты, обладающие серьёзным игровым потенциалом, привлекают болельщиков, помогают заполнять стадионы, стимулируют интерес к российскому чемпионату со стороны европейской аудитории и прессы. Это — с одной стороны, с другой — такие игроки дают стимул для развития молодежи, которой у нас в команде заметно прибавилось, усиливают конкуренцию, заставляют всех работать на максимуме.

– Весной ходили слухи об интересе «Зенита» к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу. По нему велись переговоры?
– Мы действительно рассматривали кандидатуру Фернандеса под Лигу Чемпионов, однако цена, как нам показалось, была завышена и несопоставима с фактическим уровнем и дальнейшей перспективой. Понимание того, что необходимость в игроке такого плана никуда не исчезла, привела нас к Малкому, молодому игроку из «Барселоны», цена за которого оказалось сопоставимой с его возможностями, игровым потенциалом и перспективой на будущее


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓