Новости ПФК ЦСКА

Ильзат Ахметов | У ЦСКА есть возможность бороться за чемпионство. Будем работать…

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов после вручения премии «Первая пятерка», обладателем которой он стал, подвел итоги первой части сезона-2018/19.

— Я очень рад и счастлив получить такую награду. Рад, что удаётся реализовываться, прогрессировать. Спасибо тренерскому штабу и всему клубу, что дают такую возможность. Буду ценить, хвататься за каждый шанс и много работать. Спасибо всем присутствующим, что делите этот праздник со мной: конечно же, в первую очередь отцу и семье за их поддержку, всем тренерам, агентам, которые поддерживают и всегда рядом в нужный момент. Хочется дальше развиваться и получать такие награды, но командная игра – в первую очередь. За счёт неё можно реализовываться самому. Предстоит большая работа, где надо будет проявлять все свои лучшие качества. Всё только через упорный труд.

Рад и тому, что в этом зале мне удалось собрать людей, которые сделали очень многое для моего профессионального роста. Это был непростой, но очень важный год для меня – можно сказать, «Первая пятерка» стала наградой за все усилия. Ставлю задачу не сбавлять оборотов и прогрессировать дальше, чтобы добиваться успехов с ПФК ЦСКА.

— Спасибо всем за поздравления, — сказал Ильзат, подойдя к журналистам.

— Как можете оценить выступление ЦСКА в этом году?
— Я считаю, что мы хорошо выступили, но всегда хочется чего-то большего. Надо трезво оценивать свои возможности. То, что у нас было, – неплохое окончание года. Жаль, что не удалось пробиться в евровесну, но обыграть дважды «Реал» дорогого стоит. Надо делать выводы и проводить работу над ошибками. Надеюсь, что мы попадём в Лигу чемпионов в следующем году и будем дорожить шансами, которые у нас есть.

— Зато теперь можно сосредоточиться на чемпионате.
— Да, у нас есть возможность направить все силы на внутренний чемпионат и отрыв от лидера не такой большой, у нас есть возможность бороться за чемпионство. Будем работать, готовиться на сборах.

— Максимум ли на данный момент — третье место перед зимней паузой?
— Максимум – это всегда первое место. Нельзя сказать, что третье место — это наш максимум. В каких-то играх мы были лучше, где-то нам не повезло. Наш максимум покажет последняя игра чемпионата, и тогда мы увидим, на что мы наиграли.

— Если бы у вас был выбор: проиграть два раза «Реалу» или выйти в плей-офф?
— Как оно сложилось, так и должно быть. Не хочу говорить задним числом. Всё, что ни делается, – к лучшему. На всё воля Всевышнего.


 источник | фото: ЦСКА | Д.Тырин

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓