Cтатьи

Иван Обляков | У нас молодая команда, и впереди еще очень много работы

Матч на «Сантьяго Барнабеу» навсегда войдет в историю не только отечественного, но и мирового футбола: московский ЦСКА стал первой командой, разгромившей в еврокубке мадридский «Реал» на его территории (3:0).

До этого никому не удавалось так унизить самый титулованный клуб Лиги чемпионов на международной арене при своих трибунах. К сожалению, эта победа не помогла армейцам пробиться в плей-офф Лиги Европы — в параллельной игре группы G чешская «Виктория» оказалась сильней итальянской «Ромы» (2:1) и обогнала столичный клуб в таблице по личным встречам.

После игры пообщались с одним из участников знаменательного события — полузащитником ЦСКА Иваном Обляковым, который рассказал о двойственных впечатлениях от победы над «Реалом» и подвел промежуточные итоги сезона.

— Какие эмоции испытывают футболисты ЦСКА от этой исторической победы?

— Впечатления смешанные. Все ребята по-разному отреагировали: кто-то радовался победе над «Реалом», другие — расстраивались из-за вылета из еврокубков. Мы сделали все, что от нас зависело в данный конкретный момент. К сожалению, этого не хватило.

— А как отреагировали лично вы?

— Очень скомканные чувства… С одной стороны, нам удалось обыграть легендарный «Реал» на «Сантьяго Бернабеу». Еще и с таким крупным счетом. С другой, наша итоговая цель не была достигнута. Из-за этого крайне обидно. Но эта победа точно войдет в историю, а сам матч будут помнить еще очень долго.

— Во время игры с «Реалом» вы как-то отслеживали ход параллельной встречи «Виктории» с «Ромой»?

— Вообще не следили за ходом этого матча. Мы были полностью сосредоточены на собственной игре. Когда ты находишься на поле, нужно быть максимально внимательным, сохранять концентрацию и не отвлекаться на какую-либо внешнюю информацию. От нас в параллельном матче ничего не зависело, поэтому следить за ним не было никакого смысла.

— Как узнали и отреагировали на то, что «Виктория» обыграла «Рому» и обогнала ЦСКА в таблице?

— Узнал обо всем уже после игры с «Реалом». Параллельная встреча, по-моему, закончилась немного позже нашей. Нам сообщил об этом кто-то со скамейки запасных. Конечно, очень расстроились. Мы были настроены на выход в весеннюю часть Лиги Европы, очень хотели остаться в еврокубках, рассчитывали на такой исход. Но нельзя в этом винить никого кроме нас самих. Мы потеряли путевку в плей-офф не в заключительном туре группового этапа, а в предыдущей игре с «Викторией» (1:2).

— Какие впечатления от «Сантьяго Бернабеу»?

— Отличный стадион с великолепной атмосферой. Сыграть на нем — мечта многих футболистов. Особенно приятно, когда приезжаешь на «Сантьяго Бернабеу» не в качестве туриста, а показываешь здесь достойный результат.

— Говорят, после первой игры с ЦСКА в Москве (1:0) игроки «Реала» так расстроились, что даже не стали меняться футболками. Как они повели себя после домашнего поражения?

— В этот раз они тоже были очень расстроены. Настолько быстро ушли с поля, что практически никто из нашей команды даже не успел к ним подойти. Футболками поменяться всё же удалось, но только уже в раздевалке.

— Вылет из еврокубков может положительно сказаться на выступлениях команды в чемпионате России?

— Теперь РПЛ — это единственный турнир, в котором мы выступаем. Безусловно, сконцентрируемся на нем на все 100%. Правда, не думаю, что попадание в Лигу Европы отрицательно сказалось бы на наших выступлениях в чемпионате России. ЦСКА всегда ставит перед собой самые высокие цели и стремится к их достижению.

— Многие российские футболисты любят участвовать в весенней стадии еврокубков, из-за того что зимние сборы становятся короче…

— Конечно, всегда хочется больше и чаще играть, скорее приступать к работе после зимней паузы. Но мы прекрасно понимаем, что сборы — это очень важная часть подготовки, где мы можем заложить необходимый фундамент, наработать определенную базу перед решающим отрезком в весенней части сезона.

— Как можете оценить итоги первой части сезона для ЦСКА?

— Мы уходим на перерыв на третьем месте в турнирной таблице РПЛ, разрыв с лидирующим «Зенитом» всего четыре очка. Это неплохой задел, чтобы добиться хорошего результат по итогам сезона. У нас молодая команда, и впереди еще очень много работы, чтобы достичь поставленных целей.

— А как могли бы оценить уходящий год для вас лично?

— В профессиональном плане для меня это очень важный год. Я сделал значимый шаг в своей карьере, перейдя из «Уфы» в ЦСКА. Стараюсь совершенствоваться и развиваться. Возможно, прогресс идет не так быстро, но он есть, и я этим очень доволен.


 источник | автор текста: С.Терлецкий фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓