Новости ПФК ЦСКА

Иван Обляков | Я уверен, что мы можем и должны биться за лидерство

Фрагмент интервью с полузащитником Иваном Обляковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Оренбург».

…— И вот ПФК ЦСКА вступает в новый сезон. Сможем ли мы на равных конкурировать с другими фаворитами первенства при том, что задача из года в год не меняется и ясна всем по умолчанию?
— Я уверен, что сможем. Мы — большой клуб, и в чемпионате в каждом матче будем играть только от себя. ПФК ЦСКА такой же лидер первенства, как и другие ведущие команды страны. Наша задача — побеждать, и мы сделаем все, чтобы радовать болельщиков.

— Все так, но в чемпионате России — 2018/19 мы были самой молодой командой из всех, средний возраст — немногим больше 24 лет. По статистике чемпионами становятся коллективы, близкие по этому показателю к 30 годам или даже старше.
— Возраст ничего не значит. Если мы моложе, значит, должны выкладываться даже больше «стариков» (улыбается). У нас есть главное: нереализованные амбиции. Нам есть, что доказывать. И я уверен, что мы можем и должны биться за лидерство.

— Несколько слов о межсезонье. Летние сборы в нашем чемпионате не чета зимним: времени на подготовку немного, а перерыв между кругами в декабре, январе и феврале больше, чем между окончанием предыдущего чемпионата и началом следующего…
— Да, но это реалии нашего футбола. Подготовка к новому сезону прошла отлично. Мы выполняли все требования тренерского штаба. Есть ощущение хорошо проделанной работы, мы начали сборы в Ватутинках, потом отправились в Австрию на Кубок Матч Премьер, заканчивали предсезонку опять на базе. Все выкладывались на все сто. Надеемся, официальные матчи это подтвердят.

— Виктор Гончаренко, Федя Чалов, да и мы сами, вооружившись их цитатами из эксклюзивных интервью и собственными наблюдениями, неоднократно объясняли, почему три поражения в трех матчах этого турнира — не плохо, а даже скорее хорошо. Ты согласен этим?
— Да, потому что во всех трех поединках мы показывали неплохую игру и решали на поле поставленные перед нами задачи. Соперники нас не переигрывали, я думаю, где-то мы были лучше. Нужно поработать над реализацией моментов, но именно этим мы и занимаемся каждый день в ходе сборов. Не забили то, что могли, но я надеюсь, в сезоне попрет. С другой стороны, всегда хочется побеждать, и в товарищеских играх тоже. Это у любого спортсмена в крови, и мы надеемся взять реванш в официальных матчах.

Полностью интервью с Иваном Обляковым читайте в программке № 1 (624).

https://twitter.com/pfc_cska/status/1152476382938705920


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓