Новости ПФК ЦСКА

Кафанов | Такие, как Игорь Акинфеев, рождаются раз в несколько десятков лет

Тренер вратарей сборной России по футболу Виталий Кафанов прокомментировал недопуск российской команды на Евро‑2024 и назвал молодого российского вратаря, который по своему таланту близок к голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву.

Во вторник сборная России решением УЕФА было отстранена от жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы‑2024, которая пройдет 9 октября во Франкфурте.

— Нас не пустили на ЧМ, теперь на Евро. Тяжело?

— Что тут можно сказать? Грустно, что к нам так относятся, не дают играть. Воспринимаю это негативно. Не опускаю ли руки из‑за того, что нас могут убрать лет на 5 и больше? В каждой ситуации надо искать позитивное. Надо использовать это время, чтобы оно не пропало даром. Что‑то наиграть, игроков посмотреть.

— Видите ли сейчас вратаря с потенциалом Акинфеева?

— Может быть, при огромном трудолюбии и желании это Матвей Сафонов. Но такие, как Игорь, рождаются раз в несколько десятков лет, — сказал Кафанов журналистам.

Сафонову 23 года, он провел 7 матчей в сборной России. 36‑летний Акинфеев завершил карьеру в национальной команде в 2018 году, на его счету 111 матчей и бронза Евро‑2008.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас