Новости ПФК ЦСКА

Камалетдинов | «Рубину» будет тяжело в игре с ЦСКА, это можно сказать однозначно

Завтра «Рубин» сыграет в Казани матч 16-го тура чемпионата России с ЦСКА и расклады не в пользу казанской команды. Дело не только в отсутствии ряда ключевых игроков, которые выбыли в сборных, но и в серии из трёх поражений подряд. Проблемы казанского клуба разобрал бывший полузащитник «Рубина» Ренат Камалетдинов, который провёл больше 200 матчей в составе клуба, а с 1990-х работает тренером.

– Ренат Ревкатович, «Рубину» предстоит игра с ЦСКА. За счёт чего казанцы смогу заработать очки в этой встрече?

– Во-первых, «Рубин» должен выставить состав сильнее. Прибавить можно будет за счёт возвращения в состав тех, кто не играл в прошлом матче. Но надо знать то, какой состав будет у казанцев. Будут ли готовы основные игроки, сколько вернётся футболистов из шестёрки, пропустившей предыдущую встречу, – Кварацхелия, Деспотович, Старфельт, Ин Бом, Игнатьев, Уремович.

Эта игра должна быть важной для Слуцкого, у него будет дополнительная мотивация. Всё-таки это его бывший клуб. Наверное, он будет более тщательно подходить к этой игре, со всех сторон разбирая соперника. Что тренеры, что футболисты, всегда особенно настраиваются на бывшую команду. Леонид должен примерно знать силу ЦСКА, там ему почти все знакомы.

В игре с «Фейеноордом» ЦСКА приобрёл хороший опыт. Они же всё-таки не проиграли. Думается, что после этого матча они будут в порядке против «Рубина».

– А успеет ли вообще ЦСКА за столь короткий срок восстановиться к этому матчу?

– Тут важнее не восстановление, а чисто психологический фактор. Всё же они сыграли вполне достойный матч, не проиграли. Но с другой стороны, может и в минус им пойдёт то, что не добыли три очка. Желание в игре с «Фейеноордом» у них было огромное. Да и в России многие ждали от них первой победы.

– ЦСКА сейчас лидирует в чемпионате страны. По делу, как вам кажется?

– Мне кажется, что они этого достойны. Мне нравится, как они играют. Очень веселый футбол с большим количеством моментов. Много острых передач. Вообще очень молодая команда, но перспективная. Первое место сейчас – хороший показатель.

«Рубину» будет тяжело в игре с ЦСКА, это можно сказать однозначно. Те ребята, которые вот-вот восстановились, пока не дали понять, в какой они форме. Тренировки тренировками, но они же давно не играли. Настрой у игроков должен быть хороший, особенно после поражения от «Ростова». Сейчас им самое время доказать и показать болельщикам, что у нас есть команда. Мы достойны и можем играть.

Если не будет Ин Бома, то это большая потеря. Он мне очень нравится – горячее сердце, холодный ум. Без него, к сожалению, «Рубин» будет играть вторым номером, видимо. На контратаках значит стоит искать счастья. Если не будет ещё и Деспотовича, то в ворота ЦСКА будет очень сложно забить. В то же время их защитная линия не ахти какая. Можно за счёт этого действовать и оказывать давление на защитников. Но для этого надо чаще атаковать. Нужны продолжительные позиционные атаки на чужой половине. С ЦСКА в этом плане проще: это такая команда, которая и сама играет, и даёт сопернику.

– Какое резюме можете дать почти полному году работы Слуцкого в Казани?

– Он работал с хорошими игроками в ЦСКА, там всё было хорошо. В «Витессе» тоже было интересно. Но там, как мне показалось, он склонился в слишком оборонительный футбол для Голландии. Там любят, когда 4 — 5 мячей забивают. Болельщики требуют другой футбол.

Вот он пришёл в «Рубин», тут у него в наличии вот такие люди. Что он может? Он грамотный тренер, который заметно поднял уровень этих игроков. Многие при нём заиграли. Но, ещё раз скажу, помощь в игроках ему нужна. Требуется материал, с которым он сможет работать. Слуцкий привык работать с игроками уровня еврокубков. Ему нужно время, но из большинства нынешних игроков большего не выжмешь. Для многих сейчас наступил потолок.

Эксперт Александр Бубнов соревнуется с журналистами в умении прогнозировать результаты матчей. В 16-м туре чемпионата-2020/21 вызов эксперту бросил корреспондент отдела футбола Николай Никифоров.

Рубин — ЦСКА

А. Б. Прогноз: 0:1. Хотя армейцы в большинстве не смогли дожать «Фейенорд», а до этого потеряли очки с «Сочи», у ЦСКА более сбалансированная команда, которой очень важно удержаться на первом месте.

Н. Н. Прогноз: 0:1. «Рубин» проиграл два последних матча, у казанцев отсутствуют важные игроки. Есть фактор Слуцкого, но все же класс ЦСКА выше, а победа важна, как в психологическом плане, так и для сохранения лидерства. © Спортбокс


 источник | Автор фото: твиттер ФК Рубин | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓