Новости ПФК ЦСКА

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев и его семья | фоторепортаж

Фотограф Александр Федоров побывал в гостях у Игоря Акинфеева и его семьи. Уникальный репортаж

Болельщики

О футбольных подвигах и рекордах многолетнего капитана армейцев и нашей национальной команды Игоря Акинфеева известно почти все. Но вне поля он почти всегда оставался для большинства «военной тайной». Мне посчастливилось приоткрыть занавес, застав Мастера у него дома, в окружении родных.

Впечатлений — море. В том числе два приятных открытия. Первое — отношение Игоря к болельщикам. Безусловно, и раньше знал, что вратарь дорожит их вниманием, но чтобы настолько… Акинфеев ни на секунду не дал усомниться: при всех личных достижениях, титулах, наградах, кубках, медалях, самое ценное для него — подарки фанатов, а не официальные призы.

Мы с Игорем знакомы уже 19 лет, поэтому в общении он был искренним, без малейшего желания казаться лучше, чем есть на самом деле. Позерство, понты и хайп точно не про него. И когда голкипер утверждает, что фундамент его футбольных и жизненных ценностей — глубочайшее уважение к болельщикам, ему веришь.

В трофейной комнатке, как я ее назвал для себя, на самом видном месте, среди свитеров великих коллег по амплуа, — шарф, подаренный фанатами еще в 2008 году, одном из самых успешных в новейшей истории российского футбола. Эта реликвия не раз переезжала вместе с хозяином в новое жилье и удостаивалась самого почетного места.

Другой любимый экспонат Игоря — незатейливая фотография поклонников сборной на ЧМ-2018 с посвященной вратарю теплой подписью.

Трофеи

Еще один предмет гордости — огромный мангал в виде земного шара, на котором в металле вырезано «ПФК ЦСКА» и изображен Акинфеев, «ногой Бога» отражающий решающий пенальти в 1/8 финала ЧМ-2018 против испанцев.

На минуту даже показалось, что во всем этом есть небольшой перебор. Среди его трофеев, скажем, присутствует высушенная голова 10-килограммовой щуки, которую Игорь сам поймал, и он очень этим гордится. А рядом с рыбиной — голова оленя… Увидев мой недоуменный взгляд и предвосхитив вопрос, хозяин объяснил: его и самого напрягает чучело, но это подарок фаната-таксидермиста, а отказаться принять презент вратарь не мог. При этом сам Акинфеев бывал на охоте крайне редко, да и то в качестве зрителя — ни единого выстрела он не сделал.

Из прочих призов капитан армейцев выделяет два: первую персональную награду — кубок лучшему вратарю, полученный еще в 1996 году на детском турнире в Италии, и бутсу с ЧМ-2018, в которой Игорь играл в том самом матче с Испанией. У этой памятной вещи — курьезная история. Обратите внимание: в стеклянную полусферу помещена правая, тогда как удар Аспаса наш голкипер парировал левой ногой. Оказалось, что жуликоватый мастер, которому доверили изготовить приз, легендарную левую оставил себе. Зачем она другим, в самом деле? Железная логика.

Супруга

Игорь принимал гостя вместе с супругой Екатериной. Не в обиду никому будет сказано, но у многих сложился стереотип, что жена футболиста часто похожа на Барби, ее интересует роскошь и гламур, губы всегда бантиком, а брови — домиком. Если не бантом и домом. Катя — опровержение этой теории. Она красива, образованна, воспитывает троих детей и настоящая хозяйка.

Мальтипу Винни

Единственный в семье, кто ее не особо слушается, признавая главенство Игоря, — милейшее существо породы мальтипу по кличке Винни. Но точно не Джонс.

Когда Акинфеевы выдвинулись на красно-синем багги на прогулку в парк, этот лохмач загнал на березу кота. И сыну Дане пришлось лезть наверх снимать бедолагу. Как мы знаем, котоспасателей порой ждут головокружительные футбольные карьеры. Разница, правда, в том, что не все из них падают с дерева. Акинфееву-младшему, в отличие от Леонида Слуцкого, удалось сберечь и животное, и себя.

Винни же на этом не успокоился и атаковал лебедей, но был с позором изгнан с озера. А слонов в тот день по парку не водили.

Дети

Дети Акинфеевых как три капли воды похожи на родителей. Старший Даниил — Игорь 30 лет назад, красавица Ева — копия мамы, а самая серьезная и немногословная кнопочка Агата — снова папин портрет.

Уезжая из этого теплого дома, поблагодарил хозяев за прием, а профессию — за редкую возможность настолько глубоко погрузиться в добро и позитив.


 Источник | Источник фото: СЭ / А.Фёдоров | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас