Новости ПФК ЦСКА

Казаков | Мне нравится, что ЦСКА по духу по-прежнему гинеровская команда

События 8-го тура РПЛ обсудили с телекомментатором Ильей Казаковым.

УФА – ЦСКА – 0:1

— «На ноль» за восемь туров «Уфа» вообще ни разу не сыграла. Вот и от ЦСКА пропустила гол, которого гостям хватило для победы.

— «Уфа» смотрелась круто. Но ее крутизна – это подвиг на баррикадах. Евсеев, у которого репутация тренера-мужика, который никогда не жалуется, месяц назад не выдержал и выступил в Instagram с заявлением, что команда катастрофически недоукомплектована. Потери масштабные: ушли семь игроков, в том числе в «Зенит», «спартак» и «Динамо». Взяли же пока бывшего армейца Тимура Жамалетдинова, украинца из «Рубина» Олега Данченко, который пока адаптируется, и парня из молодежного состава «Краснодара» Сергея Бородина.

Глава совета директоров Ростислав Мурзагулов, пиарщик, тотчас после заявления Евсеева дал интервью, в котором отметил, что полностью согласен с тренером и что в ближайшие дни «Уфа» усилится опытными игроками. Прошел месяц, но пока укрепления нет. Уже опытные игроки пытаются достучаться до руководства с вопросом, когда же будут новички, потому что маленьким составом пройти сезон невозможно. Александр Беленов после матча с ЦСКА, в частности, выразил надежду, что руководство республики на произвол судьбы команду не бросит. Из этого я делаю вывод, что пока футболисты воспринимают происходящее так, что их бросили.

Пока до замен дело не дошло, «Уфа» держалась достаточно хорошо, хотя Беленов в некоторых эпизодах выручил. А во втором тайме ЦСКА добавил, и хозяевам ответить было нечем. Неслучайно Евсеев сказал, что есть претензии к тем, кто выходит на замену. А все потому, что не хватает игроков.

— Армейцы в чемпионате победили в третий раз подряд. Вам нравится их игра?

— Мне нравится, что ЦСКА по духу по-прежнему гинеровская команда. Влияние президента сильно ощущается, как и прежде. Есть ВЭБ и новые лица. Так, в мае председателем совета директоров ЦСКА стал Максим Орешкин (помощник президента РФ и член наблюдательного совета ВЭБ). Тем не менее, позиции Евгения Гинера по-прежнему очень прочны, и при решении стратегических вопросов к нему внимательно прислушиваются.

— В следующем туре состоится дерби ЦСКА – «Локомотив», которое из-за перебора карточек пропустит Гжегож Крыховяк. ЦСКА фаворит?

— У армейцев прервалась преемственность, когда ушли Сергей Игнашевич и братья Березуцкие. У Алана Дзагоева постоянные проблемы со здоровьем. От великой команды остался один Игорь Акинфеев. Но сохранились харизма и умение собираться на принципиальные матчи. Так было в дерби со «спартаком». Кто-то метко заметил, что ЦСКА вышел играть дерби, а «спартак» – матч 7-го тура.

В последние два сезона ЦСКА не выглядел фаворитом в больших матчах. Теперь он будет таковым, и это должно послужить дополнительным сильным стимулом. К тому же Акинфеев большие матчи проводит лучше, чем рядовые.

А у «Локомотива» непонятно, кто теперь лидер. Тем более, в отсутствие Гжегожа Крыховяка и Дмитрия Баринова.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓