Новости ПФК ЦСКА

КДК РФС | По итогам дерби Заболотный оштрафован на 20, а ЦСКА на 45 тысяч рублей

В четверг, 23 сентября, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

ПФК ЦСКА — «спартак-Москва»

— В соответствии с частью 3 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 332 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выраженные в массовых нарушениях обязательных требований, раздела III Санитарного регламента (пункт 3.5.6 Санитарного Регламента Чемпионата) — оштрафовать ФК «спартак-Москва» г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 3 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 332 Прило-жения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выраженные в массовых нарушениях обязательных требований раздела III Санитарного регламента (пункт 3.5.6 Санитарного Регламента Чемпионата) — оштрафовать ПФК ЦСКА г. Москва на 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики — оштрафовать ПФК ЦСКА г. Москва на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики — оштрафовать ФК «спартак-Москва» г. Москва на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение обязательных требований раздела III Cанитарного Регламента Чемпионата (пункт 3.1.5.3 Санитарного Регламента Чемпионата) — оштрафовать футболиста ПФК ЦСКА г. Москва Заболотного А. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

Новым главой Департамента судейства Российского футбольного союза назначен инструктор ФИФА и УЕФА Витор Перейра.

Португальский экс-арбитр ФИФА с большим опытом административной работы в международных и национальных футбольных ассоциациях приступит к исполнению обязанностей в ближайшие дни. Он будет курировать все вопросы судейства, включая стратегическое развитие, подготовку и образование российских судей. Соглашение между португальским специалистом и РФС рассчитано на два сезона.

«Мы рады сообщить о начале сотрудничества с Витором Перейрой, — отметил глава Судейского комитета Ашот Хачатурянц. — Его опыт поможет нам продолжить начатую реформу, направленную как на повышение качества работы и квалификации действующих арбитров, так и на подготовку новых кадров по программе «Таланты и наставники» Академии Российского футбольного союза. Уверен, высокий профессионализм и опыт Витора позволят нам сделать существенный шаг вперед как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

«Работа в российском футболе является для меня новым вызовом, и я хочу поблагодарить руководство РФС за предоставленную мне возможность, — сказал глава департамента судейства Витор Перейра. — Российские арбитры, как мужчины, так и женщины, обладают большим потенциалом, который нам предстоит реализовать. Впереди нас ждет большая и кропотливая работа, но не сомневаюсь, что, объединив усилия, мы сможем достичь наших целей и вывести судейство в России на новый уровень».

В качестве арбитра Перейра провел 23 сезона на профессиональном уровне (1980-2002), из которых 11 сезонов был арбитром ФИФА (1992-2002). В 2011 году португалец награжден специальной наградой ФИФА. Обслуживал в общей сложности 104 международных матча, 26 из которых — встречи между топ-сборными, а также 24 игры Лиги чемпионов УЕФА. Работал на двух чемпионатах мира (1998, 2002) и ЕВРО-2000.

После окончания карьеры арбитра перешел на административные должности, связанные с судейством. Обладает огромным опытом международной работы в различных футбольных федерациях по всему миру: был членом судейского комитета УЕФА (2002-2006), возглавлял судейский комитет профессиональных лиг Португалии (2006-2010), с 2007 по 2010 годы был главой судейского комитета Европейских профессиональных лиг (EPL), а в 2011 году возглавил судейский комитет Федерации футбола Португалии.

В 2016 году Перейра стал руководителем комитета по оценке арбитров Бразильской конфедерации футбола, а в 2017-м — судейского комитета Федерации футбола Греции, где работал на протяжении трех лет. В 2021-м перешел на позицию руководителя судейского комитета Федерации футбола Чехии.

В 2021 году Перейра выпустил учебное пособие по подготовке молодых арбитров «Таланты и наставники», которое высоко оценили коллеги и специалисты, включая главу судейского комитета УЕФА Роберто Розетти. Так, координатор программы «Таланты и наставники» в УЕФА Марк Батта подчеркнул, что данное пособие является прекрасным инструментом для тех, кто хочет стать частью этой программы.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас