Новости ПФК ЦСКА

Когда вернется Роман Еременко?

Сегодня КЭДК УЕФА рассмотрит апелляцию полузащитника ЦСКА Романа Еременко на двухлетнюю дисквалификацию за употребление кокаина.

Прошлой осенью, в сентябре, ЦСКА стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов матчами с «Байером» и «Тоттенхэмом» – после обеих игр Еременко проходил допинг-контроль. 6 октября стало известно о том, что УЕФА отстранил Романа на месяц от матчей за ЦСКА и сборную Финляндии. Еременко был отстранен на этот срок от любой футбольной деятельности.

18 ноября УЕФА огласил вердикт по «делу Еременко».

«Финский футболист отстранен на два года от всех соревнований, после того как положительный результат дала его допинг-проба, взятая в соревновательный период после матча группового турнира Лиги чемпионов с «Байером» (Леверкузен) 14 сентября в Германии, – говорилось в заявлении. —

Анализ пробы «А» показал наличие в ней кокаина и его метаболитов – стимулятора, относящегося к категории запрещенных веществ согласно списку ВАДА за 2016 год по классу S6, и его употребление запрещено в соревновательный период.

Игрок признан виновным в нарушении антидопинговых правил УЕФА редакции 2016 года. Как результат, КЭДК постановил дисквалифицировать Романа Еременко на два года, начиная с 6 октября 2016-го, даты начала предварительного отстранения футболиста».

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Апелляция была подана вскоре, и рассмотрение назначили на сегодня. Вчера генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился ожиданиями от сегодняшнего заседания.

– Всегда хочется надеяться на лучшее, – говорит Бабаев. – Но, к сожалению, умом понимаю, что серьезных послаблений ждать не приходится. То есть, думаю, если дисквалификацию и сократят, то незначительно.

– Насколько сократят? На полгода?

– Полгода – это максимально. И то не уверен, что даже это случится…

– Почему?

– Сейчас ситуация вокруг допинговых скандалов настолько накалена, что, мне кажется, КЭДК будет настроен крайне решительно в отношении Еременко и никаких послаблений себе не позволит. Во-вторых, Роман достаточно опытный футболист. А то, что прощают молодому игроку, к сожалению, не всегда прощают футболисту, который уже должен отвечать в полной мере за свои ошибки.

На сегодняшнем заседании в Ньоне будут присутствовать сам Еременко, его представитель Марко Трабукки и юрист Михаил Прокопец. Заседание начнется в 12 часов по московскому времени. «Никаких заявлений делать не планируем. Результаты слушания объявим в дисциплинарном блоге на сайте», – уточнили в пресс-службе УЕФА.

В том случае, если прогноз Романа Бабаева сбудется и дисквалификацию сократят с 2 лет до полутора, Еременко, которому 19 марта исполнится 30 лет, вернется в команду 6 апреля 2018-го года, то есть за месяц до окончания следующего чемпионата России. В то же время, в 2014 году Еременко заключил договор с ЦСКА по схеме «3+1» и первый срок – три года – закончится по окончании текущего чемпионата.

Его продление – до истории с дисквалификацией – зависело от выполнения сторонами ряда условий. И теперь, по окончании текущего чемпионата, Еременко может стать свободным агентом.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас


↓