Новости ПФК ЦСКА

Колосков | ЦСКА – единственная команда в России, где прогрессируют легионеры

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков – о провале тульского «Арсенала» в противостоянии с «Нефтчи» и проблемах российского футбола.

– Неужели уровень игроков РПЛ настолько низкий, что мы не можем пройти команду из Азербайджана?

– Не первый раз случаются такие казусы. И это касается не только клубов, но и сборной. Помните, с каким трудом одолели когда-то Андорру? Если бы не Онопко, все могло завершиться конфузом. Спасибо ему, выручил. Сколько раз мучились с Исландией? Вы знаете, это хроническая, многолетняя болезнь спотыкаться в играх с заведомо слабыми соперниками.

– И как ее лечить?

– Мне кажется, наши тренеры только тренируют, а не обучают игроков. Вот в чем проблема. Наставники думают, что к ним уже приходят профессионалы, которые все умеют. А, оказывается, есть серьезные пробелы. Как только попадают под быстрые команды, все – тупик! Открываются плохо. Не хочу называть фамилии, но во встрече с «Нефтчи» единственный центральный нападающий «Арсенала» ни разу толком не принял мяч. Вообще ни разу. Ну как это? Низкий уровень технического мастерства. Вывод таков. Наши тренеры научились давать интересные упражнения, «физику» подтягивать, но мастерство не растет! Его просто-напросто нет.

– Печально.

– Да. Получается, единственная команда, в которую за последние годы приходили иностранцы и прогрессировали там, повышали свой уровень мастерства, – это ЦСКА. Так было и при Газзаеве, и при Слуцком, и сейчас при Гончаренко. Там, видимо, учат играть в футбол. Ведь процесс обучения – вечен, постоянен. Даже Месси и Роналду надо постоянно советовать повторять какие-то вещи. Я уж не говорю про наших игроков. Но ощущение такое: они приходят недоученными и такими же остаются.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓