Новости ПФК ЦСКА

Комитет Госдумы поддержал проект о возвращении пива на стадионы

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал законопроект о возвращении продажи пива на стадионах.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в четверг. Комитет выступает по проекту соисполнителем, ответственным назначен комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Наши болельщики самые культурные… Посмотрите, что в Европе происходит, какие там есть фанаты, особенно в Великобритании, однако ж им никто не запрещает пить пиво. Хвост не должен вилять собакой… мы не должны наших людей ущемлять в правах. Неважно, где они выпьют пива, на стадионе или в ресторане. Возможно расширение и в других видах спорта. На чемпионате мира все средства от продажи пива шли в РФС. Распределение средств нацелено на развитие детско-юношеского спорта», — сказал глава комитета по спорту Михаил Дегтярёв на заседании в четверг.

Ранее законопроект о возвращении продажи пива на стадионах был поддержан футбольными клубами «спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Краснодар». Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев вместе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым выступили авторами инициативы о возвращении продажи пива на стадионы.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект предусматривает разрешение розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями на основании соглашений (договоров) с организаторами спортивных мероприятий, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания во время проведения матчей официальных спортивных соревнований по футболу (за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий).

Законопроект также обязывает организаторов физкультурных и спортивных мероприятий направлять средства, полученные от заключения соглашений на реализацию пива и пивных напитков в местах проведения официальных спортивных мероприятий по футболу, на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта. Правительство РФ в своем официальном отзыве поддержало законопроект.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓