Cтатьи

Константин Кучаев | Нужно чётко понимать, когда нужно сконцентрироваться на футбольных делах

В Москве на киберспортивной арене Winstrike прошел шоу-матч по CS: GO с участием профессиональных футболистов и киберспортсменов.

Игроки ЦСКА Константин Кучаев и Никита Чернов сыграли друг против друга в составе смешанных команд, состоящих из профессиональных геймеров Natus Vincere, Winstrike Team, Team Spirit и Vega Squadron.

Победителем стала команда Кучаева (16:11). Полузащитник армейцев закончил матч, совершив 9 убийств и сделав четыре ассиста, у защитника московского клуба четыре убийства при шести ассистах.

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев рассказал о своих предпочтениях в киберспорте, а также о партнерах по играм в CS: GO.

— Как у вас обстоят дела с видеоиграми? Часто играете?

— Сейчас меньше, чем раньше. Просто я решил больше времени уделять восстановлению после травмы. А так, в последнее время мне больше по душе PUBG, чем в CS: GO. В «контру» уже давно не играл нормально.

— А с кем чаще всего играете?

— В нашей команде есть футболисты, любящие видеоигры и умеющие в них играть. Иногда рубимся с Никитой Черновым, Федей Чаловым… Головин уже не с нами, но это не мешает играть с ним по сети.

— Какой вид игр предпочитаете? Одиночные или командные?

— Мне не нравится играть в одиночку. Люблю проводить время с друзьями, так веселее и комфортнее.

— Улучшает ли ваше взаимопонимание на поле частая практика в видеоиграх с одноклубниками?

— Не знаю, мне кажется, здесь речь немного о другом. Во время игры в сети мы свободно общаемся на все интересующие нас темы, в том числе и футбольные. Поэтому и люблю играть с друзьями — можно спокойно пообщаться и расслабиться.

— Увлечения играми футболу не мешают?

— Любой человек должен правильно расставлять приоритеты. Нужно четко понимать, когда ты можешь позволить себе расслабиться в видеоигре, а когда нужно сконцентрироваться на футбольных делах.

— Как обстоят дела с FIFA? Или футбола вам хватает и в реальной жизни?

— Раньше очень любил «Фифу». Наверное, это единственная одиночная игра, которая мне нравилась. Но, на мой взгляд, FIFA становится все хуже и хуже — сейчас так вообще самая худшая версия за все время. Поэтому я от нее отошел.

— У вас не так много забитых голов в реальном футболе. Забитым мячам в FIFA сильно радовались?

— К этому вопросу отношусь спокойно. Я не тот человек, который жаждет голов. Мне не важно, кто забьет. Всегда говорю, что забивает команда, а не один игрок.

— Вы сейчас восстанавливаетесь после травмы. Насколько непривычно было смотреть матчи с трибун?

— Не то, чтобы непривычно. Ты просто злишься на самого себя, на то, что ты сейчас не на поле. Тяжело смотреть со стороны. Иногда даже пропускал матчи команды из-за этого.

— Помимо шутеров вам что-нибудь нравится?

— Пытался как-то научиться играть в Dota 2, но лень стало разбираться — там очень много нюансов. Я не стал себя мучить.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓