Новости ПФК ЦСКА

Константин Кучаев | Сейчас у меня все в порядке. Я готов играть!

Фрагмент интервью с полузащитником армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— Оба московских дерби мы начинали с забитых голов, а потом пропускали по два. Твоя версия, что у команды сейчас не получается?

— Тяжело сказать, когда ты не выходишь в основе, но я тоже считаю, что всем нам, и мне в том числе, нужно действовать более дисциплинированно, внимательно. Это факт. Когда потом смотришь теорию, все кажется просто: не допусти ты мелкой ошибки, незаметной глазу (а на самом деле — очень значимой), и последующий эпизод не привел бы к голу. Одна маленькая погрешность, и пошло развитие голевой атаки в наши ворота. Если быть сконцентрированнее, этого всего можно избежать. Матч в Ростове-на-Дону показал, что мы на правильном пути.

— Первую часть летних австрийских сборов ты восстанавливался после повреждения, потом вернулся и начал работать вместе со всеми. Как себя сейчас ощущаешь?

— С каждым днем все лучше. В Австрии было супертяжело — наверное, это были самые трудные сборы в моей жизни (улыбается). Честно скажу — тяжелее я себя никогда не чувствовал. Дело не столько в нагрузках, они у нас всегда были близки к предельным, а в особенностях восстановления после моего повреждения. Может быть, еще сказалась жаркая погода. Но когда мы вернулись в Москву, тренировки давались легче и легче, и сейчас у меня все в порядке. Я готов играть!

— С «Локомотивом» и «Динамо» тренеры отвели тебе по восемь минут игры, зато с «Ростовом» ты вышел уже в старте…

— На самом деле, всегда кажется, что ты готов. Именно так я себя и ощущаю. Но тренерам, докторам, физиотерапевтам со стороны виднее. Вместе мы находили оптимальное решение, так же будет и с «Ахматом». Рад, что смог провести на поле значительный отрезок игрового времени. Очень хочу помочь команде в этот непростой момент.

— Алексей Владимирович Березуцкий во времена своей игровой карьеры никогда не показывал, что нервничает перед каким-либо матчем. Все знали, что волнение и он — абсолютно разные полюса. Как он воспринимает ситуацию сейчас, в роли главного тренера?

— По нему и теперь не скажешь, что он испытывает какое-то давление. Алексей Владимирович максимально уверен в себе и постоянно передает свой настрой нам, игрокам. Показывает, что ничего страшного не произошло, чтобы команда не нервничала, не надумывала себе лишнего. Тренер своим поведением дает нам знаки, что все нормально, что нельзя паниковать. Это очень важно и действительно нам помогает.

Полностью интервью с Константином Кучаевым читайте в программке № 3 (664).


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас