Новости ПФК ЦСКА

Константин Марадишвили | Хочется выходить и побеждать в каждом матче, в Кубке в том числе

Фрагмент интервью с полузащитником Константином Марадишвили из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «СКА-Хабаровск».

…— Кубковый матч с хабаровским СКА обещает быть интересным хотя бы потому, что мы можем вновь увидеть в деле бывших одноклубников. Смотри, сколько их набирается: Георгий Кырнац, Константин Базелюк, Семён Матвийчук, Святослав Георгиевский, Кирилл Суслов, Максим Мартусевич. А ведь еще Кирилл Колесниченко был у нас в Кампоаморе на просмотре в прошлом году.
— Знаю практически всех, но лично застал только Сэма Матвийчука и Жору Кырнаца. С Семёном мы пересекались в молодежке, он был капитаном и примером для подражания, с Георгием мы и в основе много тренировались вместе. С другими ребятами знаком со времен академии. Все хорошие парни, со всеми было приятно общаться. Очень рад, что мы выступали за один клуб, теперь вот придется сыграть друг против друга.

— Игр с другими армейскими командами страны всегда очень ждут наши болельщики — на стадионе обязательно звучат дружественные заряды, атмосфера товарищеская, теплая…
— Как воспитаннику ПФК ЦСКА мне очень приятно, что в России есть и другие армейские клубы. Как ни крути, нас что-то объединяет — например, красно-синие цвета. Желаю успеха и хабаровчанам, и ростовчанам, команде Басты. Но, разумеется, не в матчах с нами.

— Парадоксально, но ты пока что не кубковый игрок. Обычно молодых армейцев, воспитанников клуба пробуют как раз в первых раундах Кубка России, где соперники, как правило, попадаются не самые серьезные.
— Да, это действительно так. Не получалось, не доходила до меня очередь (улыбается). Очень надеюсь, что именно с хабаровским СКА наконец удастся дебютировать в Кубке России. Амбиции на этот турнир самые высокие. Хочется выходить и побеждать в каждом матче, в Кубке в том числе.

— Наверняка среди зрителей на трибунах будет твой отец — сам в прошлом футболист, человек, который, по твоим собственным словам, в юные годы оказал на тебя большое влияние в плане выбора профессии. Сейчас ты его тоже слушаешь по футбольным вопросам, или только тренеров?
— Папа действительно мне помогал и помогает — контролирует мои ошибки, корректирует меня. Это происходит после матчей, но дома я в первую очередь его сын, а не футболист, общение происходит такое же, как и практически в любой семье. Мой отец играл на разных позициях, в том числе и опорника, но чаще — фланговых полузащитников. Раньше он готовил меня наряду с тренерами, очень помог мне в становлении. Это были плодотворные годы. После занятий в ДЮСШ летом на пляже, а зимой на снегу оттачивали удары через себя, другие сложные технические элементы. Насчет того, что папа наверняка будет среди зрителей на трибунах — верная догадка, он не пропускает ни одного матча (улыбается).

Полностью интервью с Константином Марадишвили читайте в программке № 14 (656).


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓