Новости ПФК ЦСКА

Корнаухов | Я очень надеюсь, что на своих ошибках ЦСКА действительно научится

Экс-защитник ЦСКА, а ныне глава клубной академии красно-синих Олег Корнаухов оценил выбор Владимира Федотова тренером месяца в РПЛ, а также посоветовал армейцам быть предельно внимательными в обороне в предстоящей домашней встрече с «Факелом».

— Признание Федотова лучшим тренером июля, думаю, произошло из-за контраста того, что все видели в предсезонной подготовке армейцев, и того, что выдал ЦСКА на старте чемпионата, — говорит Корнаухов. — Наверное, этот контраст сработал. Действительно, команда играет ярко, легко и весело. Да, не без ошибок, но это нюансы.

— С Нижним Новгородом команда потеряла очки, хотя должна была выигрывать этот матч. Научатся ли армейцы, наконец, на своих ошибках? Ведь могли бы единолично возглавить таблицу…

— Я очень надеюсь, что на этих ошибках действительно ЦСКА научится. Потому что, когда создаешь такое количество моментов, но не реализуешь их, рано или поздно за это наказывают. И тут еще имеет смысл говорить о более целостной игре в обороне, чтобы концентрация была до конца матча, а не тогда, когда все идет хорошо. Хотелось бы, чтобы в этом компоненте армейцы прибавляли, как и в реализации, тогда бы до таких ситуаций, как в Нижнем, дело бы вообще не доходило.

— В субботу у ЦСКА игра с «Факелом», стоит ли серьезно опасаться этой команды после того, что она сделала в прошлом туре в Воронеже с «Динамо»?

— И не только в Воронеже с «Динамо», но и в других играх. Очень отрадно, что «Факел» не меняет свой стиль игры из-за того, что перешел в лигу выше. В команде понимают, что уровень тут, конечно же, другой, и первая же игра с «Крыльями» показала, что если ты слишком сильно будешь играть в атаку, то тебя могут и наказать. Но они играют от себя, не «ставят автобус». Поставили бы – может, и не пропускали бы столько, но тогда, возможно, и не забивали бы вообще. Причем такой тренд есть и в других командах – те же «Крылья», «Оренбург». Так что в матче с ЦСКА «Факел» также не отступится от своего, другое дело, что им дадут сделать армейцы на своем поле. При этом надо быть предельно внимательными при игре в обороне, потому что моменты воронежцы создают в каждом матче.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас