Cтатьи

Кристиян Бистрович | Мне самому очень нравится игра в пас, это то, что у меня неплохо получается

Фрагмент беседы с хорватским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Арсенал» (Тула).

— Сейчас, когда с момента окончания «черного октября» прошел уже месяц, представляется несомненным, что ключевым, переломным матчем на пути к выправлению ситуации стал поединок с «Зенитом». Согласен?

— Да. Мы ни в чем не уступили в гостях команде высокого уровня, отличились первыми. Здесь спасибо Никсу, он всегда забивает важные голы. А пропустили только после удаления — если бы не оно, я думаю, мы бы победили. Это была очень спорная красная карточка. «Зенит» — чемпион прошлого сезона, у них опытные футболисты, неудивительно, что им удалось воспользоваться ситуацией. Но мы и в прошлом сезоне показывали, что можем отбирать очки у любого соперника, и в этом делаем то же самое.

— В матче против «Крыльев Советов» уже Никс должен был сказать спасибо тебе…

— Мне удалось отдать ему неплохой пас, но главный герой — снова он (улыбается). Удар у Влашича получился очень красивым и точным, и благодаря этому голу мы завоевали важнейшие три очка.

— Ты наверняка следишь за своей статистикой и знаешь, что в первом круге провел все 15 матчей…

— Вроде бы так, да (улыбается). Я доволен, что играю постоянно, для молодого футболиста это самое важное. Только так можно добиться прогресса. Разбираю в уме все свои матчи, стараюсь улучшить то, что сделал на поле плохо. Потом в тренировках и следующих играх исправляю это. Мне кажется, я двигаюсь вперед.

— А вот и подтверждение: в 16-м туре против «Сочи» по версии Whoscored ты совершил 42 точных паса из 42-х. Блестящий показатель! Согласно этому же источнику у тебя после 16 туров был самый высокий процент точных передач в лиге — около 90 процентов.

— Тренеры просят меня быть сконцентрированным и всегда находить лучший вариант для того, чтобы распорядиться мячом. У нас хорошее взаимодействие в центре поля с партнерами по команде, мы понимаем друг друга с полуслова. Без этого не было бы таких цифр. Ну и мне самому очень нравится игра в пас, это то, что у меня неплохо получается на поле, но я буду работать над собой дальше (улыбается).

— В Саранске ты забил один из самых необычных голов первого круга — дальним ударом с лета в девятку через четыре секунды после появления на поле. Часто его вспоминаешь?

— Бывает, потому что это самый красивый гол в моей карьере (улыбается). Такое со мной произошло в первый раз. Все сошлось очень удачно, мяч прилетел в ту точку, где я находился, а я хорошо по нему попал. Но самое главное, что мы завоевали три очка в том матче. Если бы этого не случилось, и воспоминания о голе не были бы такими приятными.

Полностью интервью с Кристияном Бистровичем читайте в программке № 13 (636).


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓