Новости ПФК ЦСКА

Кто представит Россию в еврокубках в сезоне-2019/2020. Шестой командой стал «Арсенал

После финала Кубка России «Локомотив» – «Урал» в Самаре (1:0) определилась шестая команда, которая представит Россию в еврокубковом сезоне-2019/2020. Эти клубом стал «Арсенал».

«Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» выступят в Лиге чемпионов, «спартак», ЦСКА и «Арсенал» – в Лиге Европы. Для клуба из Тулы это первое в истории попадание в еврокубки.

Представительство России в еврокубках-2019/2020 после победы «Локомотива» в Кубке

Чемпион («Зенит») и вторая команда РПЛ-2018/19 («Локомотив» или «Краснодар») – групповой турнир Лиги чемпионов

Третья команда РПЛ-2018/19 («Краснодар» или «Локомотив») – отборочный турнир Лиги чемпионов (с 3-го раунда)

Четвертая команда РПЛ-2018/19 («спартак» или ЦСКА) – групповой турнир Лиги Европы

Пятая команда РПЛ-2018/19 (ЦСКА или «спартак») – отборочный турнир Лиги Европы (с 3-го раунда)

Шестая команда РПЛ-2018/19 («Арсенал») – отборочный турнир Лиги Европы (со 2-го раунда)

Кто сыграет в Лиге Европы?

И «спартак», и ЦСКА не сыграют в Лиге чемпионов, но уже точно выступят в Лиге Европы-2019/20. Это стало ясно после поражения «Арсенала» от «Краснодара». Оружейники могут сравняться с армейцами по числу набранных очков (сейчас у туляков их 45), но красно-синих все равно не опередят – из-за худших показателях в личных встречах (0:3, 2:0).

«спартаку» и ЦСКА осталось разобраться, кто финиширует в таблице выше. Красно-белые в 30-м туре на выезде встретятся с «Оренбургом», а красно-синие дома сразятся с Крыльями Советов». В случае равенства очков выше в таблице будет ЦСКА, потому что обыграл «спартак» во втором круге – 2:0 (встреча первого круга закончилась вничью – 1:1).

У «Арсенала» же еще есть шанс попасть в Лигу Европы. Россия отправит в ЛЕ-2018/19 три клуба: априори это победитель Кубка (групповой этап), четвертая и пятая команды чемпионата (3-й и 2-й отборочный раунды соответственно). Однако в финале Кубка 22 мая в Самаре «Локомотив» сыграет с «Уралом». Если обладателем трофея станет «Локомотив», то возможность выступить в Лиге Европы получит клуб, ставший в чемпионате шестым – то есть «Арсенал». Тогда в групповой этап турнира попадет четвертая команда чемпионата, в 3-й отборочный раунд – пятая, а во 2-й – шестая.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓