Новости ПФК ЦСКА

Легче разорваться | РПЛ назначила два московских дерби на одно время

В следующем туре матчи ЦСКА — «Динамо» и «Локомотив» — «спартак» пройдут в Москве одновременно.

В ближайшее воскресенье, 27 октября, в Москве ожидается беспрецедентная концентрация футбольных болельщиков на квадратный метр. В одно и то же время — в 16.30 — начнутся сразу два столичных дерби: ЦСКА — «Динамо» и «Локомотив» — «спартак». Ррассказываем, почему так получилось.

Сразу два матча 14 тура чемпионата России по футболу начнутся в Москве в одно и то же время: в 16.30, 27 октября, в воскресенье. Ситуация осложняется тем, что встречаются сразу четыре московские команды, «Локомотив» примет «спартак», а ЦСКА сыграет с «Динамо» на «ВЭБ-Арене». И если на западе будет относительно спокойно, поскольку встречаются дружественные клубы, то на востоке могут пошуметь.

Изначально воскресное расписание 14 тура выглядело так: в 12.00 должны были сыграть «Крылья Советов» и «Зенит», в 14.00 — ЦСКА и «Динамо», в 16.30 — «Краснодар» и «Оренбург», в 19.00 — «Локомотив» и «спартак». В каждой паре — по одному участнику еврокубков. Но за две недели до тура РПЛ изменила время начала матчей.

Сначала стало известно, что «Зенит» начнет в Самаре на два часа позже (в 14.00), на два с половиной часа позже стартует и дерби ЦСКА — «Динамо» (в 16.30). Спустя два дня премьер-лига сообщила, что и остальные два матча 14 тура перенесены. «Локо» со «спартаком» начнут так же в 16.30, а «Краснодар» , наоборот, в 19.00.

Возникла довольно странная ситуация. Во-первых, встречи московских клубов между собой — это всегда матчи топ-категории, а значит, одинаково интересны телезрителям. Во-вторых, дерби, особенно «Локомотив» — «спартак» — считаются матчами повышенной сложности для организации безопасности. Такие матчи стараются в Москве даже на один день не назначать, не то что на одно время. И тем не менее, это произошло.

РПЛ сообщила на своем сайте, что изменения произошли «по просьбе клубов-участников групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы» и согласованы «с клубами РПЛ и основным вещателем». Как стало известно, с полицией вопрос тоже согласовали.

«Локомотив» во вторник играет выездной матч Лиги чемпионов в Турине, «Зенит» — также на выезде в среду с «РБ Лейпциг». ЦСКА и «Краснодар» — в четверг в Лиге Европы.

Соответственно, назначение встреч на субботу невозможно (хотя «Локомотив» со «спартаком» вполне могли бы), вынос их на понедельник также нереален, потому что в среду (30 октября) и в четверг (31 октября) уже будут сыграны матчи 1\8 финала Кубка России.

В конце прошлого сезона в 20 туре сложилась похожая ситуация. В Москве в один день встречались «спартак» и «Зенит», а также «Локомотив» — «Краснодар». Правда, матчи были разнесены по времени, да и гости тогда были не номинальные. Директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин тогда сказал, что «поскольку матчи пройдут в разных концах города, надеемся, что коллеги из МВД справятся с нагрузкой». Тогда полиция справилась. Теперь им предстоит задача посложнее.


 источник | фото: Е.Пастушенко | web search

Рекомендовано для вас

↓